Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Аншлага в травмпунктах не было

Врачи ожидали наплыва больных в травмпунктах уже с пятницы: дождь, снег, а затем и гололёд на улицах Владивостока вынуждали сделать такой неутешительный прогноз. Однако жизнь скорректировала мрачные предчувствия в лучшую сторону. Заведующий травмпунктом

Врачи ожидали наплыва больных в травмпунктах уже с пятницы: дождь, снег, а затем и гололёд на улицах Владивостока вынуждали сделать такой неутешительный прогноз. Однако жизнь скорректировала мрачные предчувствия в лучшую сторону.

Заведующий травмпунктом № 1, что на улице Уткинской, Сергей ДОРОДНЫХ говорит, что в эти дни людей не больше, чем обычно: «В день снегопада - в пятницу, 13 февраля, людей было человек 30. Самый «урожайный» на травмы выдался понедельник. За помощью к нам обратились более 70 пострадавших».

В травмпункте № 3 на улице Давыдова единственный пик обращений был 16 февраля – зафиксировано 104 травмы, из них с гололёдом связано 32.

- Статистика вполне соответствует гололёдному периоду, - успокоил нас заведующий Борис Фёдорович РЕВЕКО. - Сам я живу в районе 11 км и хочу отметить, что у нас дворники чистят тротуары, по крайней мере, ходим мы теперь по очищенным от снега и льда лестницам. Значит, меньше работы будет нам - хирургам и травматологам.

…Заведующая травмпунктом № 2 на улице Калинина Ольга ЛАПШОВА сообщила редакции, что в Первомайском районе с гололёдом связана половина всех травм. Больше всего сегодня повреждений наружной и лучевой костей.

Кстати, врачи рассказали нам о популярном народном средстве против гололёда: берёте наждачную бумагу (желательно крупной зернистости) и наклеиваете её суперклеем на подошву сапог.

Второй способ ещё проще: обыкновенный лейкопластырь приклеивается на подошву обуви крест-накрест. Говорят, помогает в случае чего устоять на ногах.

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивостокский гололёд
Владивостокский гололёд

Три дня после снегопада, а во Владивостоке всё равно скользко. Особенно в спальных районах. Кто виноват – сегодня выясняют районные административные комиссии. Вообще уборка наледи – дело управляющих компаний, дорожных служб, а также предпринимателей, хозя

Аншлага в травмпунктах не было

Врачи ожидали наплыва больных в травмпунктах уже с пятницы: дождь, снег, а затем и гололёд на улицах Владивостока вынуждали сделать такой неутешительный прогноз. Однако жизнь скорректировала мрачные предчувствия в лучшую сторону. Заведующий травмпунктом

Магазины для людей

Вчера в Думе Владивостока прошли открытые слушания по разработке программы по снижению цен на продукты питания для социально уязвимых слоёв населения в период кризиса. В мероприятии приняли участие как представители думы и администрации Владивостока, так

Последнее слово за Росстроем

Вчера во Владивостоке состоялась пресс-конференция заместителя министра регионального развития РФ Николая АШЛАПОВА. Он постарался развеять все слухи и тревоги, которые, оказывается, циркулируют не только в Приморье. Некоторые высокие столичные чиновники в

Миллионами по безработице

Краевая программа дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда прошла согласование в 11 министерствах и ведомствах и принята на уровне Федеральной службы по труду и занятости РФ, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Последние номера