Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Танцы на льду

Пятница, 13-е, оправдала свой имидж. Прошедший ливень (в середине февраля!) и резкое похолодание в течение нескольких часов превратили город в каток. Сначала с улиц города исчезли автобусы. Кто-то застрял в пробке, кто-то не мог заехать в сопку, но больши
Танцы на льду

Пятница, 13-е, оправдала свой имидж. Прошедший ливень (в середине февраля!) и резкое похолодание в течение нескольких часов превратили город в каток.

Сначала с улиц города исчезли автобусы. Кто-то застрял в пробке, кто-то не мог заехать в сопку, но большинство водителей, видимо, просто решили не рисковать, предоставив жителям возможность совершить пешую прогулку по замёрзшему и заснеженному Владивостоку.

Автомобилисты стояли в многочасовых пробках, пытаясь лавировать между застрявшими или танцующими на льду собратьями. На блестящих как зеркало сопках буксовали не только полноприводные машины, но даже и снегоуборочная техника.

Лучше всего чувствовали себя водители, успевшие надеть на колёса своих автомобилей цепи. Ну а для владельцев моноприводных авто лучшим выходом было переждать, пока рассосутся пробки, чтобы уже с разгона штурмовать ледяные преграды. Правда, ждать пришлось долго — более-менее свободно на дорогах стало только ночью…

Суббота порадовала солнцем, зато в воскресенье к концу дня опять резко похолодало. Дороги взялись плотной ледовой коркой.

Как сообщили нам в пресс-службе ГИБДД Владивостока, в пятницу было зафиксировано 150 дорожно-транспортных происшествий (обычно - 50). В понедельник утром количество ДТП также было выше среднего показателя – 44.

Почему снегоуборочная техника, которую жители своими глазами видели в разных районах города, фактически оказалась бессильна перед стихией? На этот вопрос газета «Владивосток» попросила ответить заместителя начальника управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергея ПОПОВА.

- В пятницу вышла 151 единица техники МУП «Дороги Владивостока». Конкретно – тракторы-щётки, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, автосамосвалы. Но погода внесла свои коррективы.

После сильного дождя и нулевой температуры где-то с 11.45 до 12 часов резко похолодало, даже прошёл небольшой град. Резко упала температура до минус 10 градусов и продолжала снижаться в течение дня. Естественно, вода очень быстро стала замерзать, а сверху ледовая корка покрылась снегом.

Тем не менее пескоструйные машины работали по городу, разбрасывая песко-соляную смесь.

Только в ночь с воскресенья на понедельник на дороги Владивостока высыпали 107 кубометров песко-соляной смеси.

В понедельник утром на самых сложных участках работали 20 машин.

С этими же вопросами корреспондент «В» обратилась в ООО «Сигнал», которое также отвечает за уборку снега и льда на дорогах города. Как сообщила нам секретарь Светлана Юрьевна, руководство не будет давать газете интервью на эту тему. Может быть, потому, что, по нашей информации, снег и половина техники ООО «Сигнал» отдыхали друг от друга во время снегопада и после. По принципу: «Ты меня не трогай, и я тебя - тоже»…

Как стало известно редакции, в понедельник на утреннем совещании в администрации Владивостока глава города Игорь ПУШКАРЁВ негативно оценил работу дорожных служб по уборке снега во Владивостоке и распорядился срочно навести порядок на улицах города.

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошая аура. Её первый вице-премьер Игорь Шувалов обнаружил на острове Русском

В минувшую субботу Приморский край посетил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ. Во Владивостоке главным предметом внимания Шувалова стала подготовка к саммиту АТЭС-2012. «Это не только престиж страны. Реализация программы подгот

Настрой на стройку
Настрой на стройку

Идёт подготовка проектов строительства жилых зон в районах бухты Патрокл, Снеговой Пади и Зелёного Угла. Как сообщили в Дальневосточной дирекции Росстроя, во Владивостоке прошло совещание под председательством заместителя министра регионального развития Н

Танцы на льду
Танцы на льду

Пятница, 13-е, оправдала свой имидж. Прошедший ливень (в середине февраля!) и резкое похолодание в течение нескольких часов превратили город в каток. Сначала с улиц города исчезли автобусы. Кто-то застрял в пробке, кто-то не мог заехать в сопку, но больши

Мартовская погода в феврале

По графику марта действует погода в Приморье в феврале. Только этим можно объяснить неожиданную для последнего зимнего месяца погоду с оттепелями, обильными снегопадами и даже дождём. Такие изменения синоптики отмечают впервые, сообщила редакции «В» руков

Дым без огня?

Прокуратура Ленинского района Владивостока взяла под контроль проведение проверки по факту задымления учебного корпуса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в прошлый четверг. «Предположительной причиной задымления является ко

Последние номера