Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Огненная карма траулера «Экарма»

91 член экипажа горящего в Охотском море траулера «Экарма-7» доставлен в порты Приморья и Сахалина, сообщили корреспонденту «В» в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом. Иностранных граждан на попутных судах отправят в южнокорейский порт Пу

91 член экипажа горящего в Охотском море траулера «Экарма-7» доставлен в порты Приморья и Сахалина, сообщили корреспонденту «В» в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом. Иностранных граждан на попутных судах отправят в южнокорейский порт Пусан. Ещё четверо рыбаков, включая капитана судна, остаются на борту спасателя «Справедливый», они принимают участие в тушении огня.

Напомним читателям «В», что в конце января на рыбацком судне у мыса Лопатка вспыхнул сильный пожар. Экипаж полностью эвакуирован, никто из людей не пострадал, об этом «В» рассказал в номере за 3 февраля. Огонь распространялся из помещения для хранения тары. Полностью выгорели цех рыбопереработки и верхние палубы. 7-8 февраля спасатели «Справедливого» провели разведку на горевшем траулере. Сейчас пламя распространилось на машинное отделение. По данным региональной службы наблюдения за рыболовецким флотом, внутри оказались бочки с керосином, что категорически запрещено всеми инструкциями. Сейчас они взрываются, создавая новые очаги пожара. Само судно сильно задымлено, на нём держится крайне высокая температура.

Тем не менее экипаж «Справедливого» периодически высаживается на борт траулера и гасит огонь. К нему присоединилась пожарная группа одного из проходящих мимо танкеров.

Как только пожар будет полностью ликвидирован, судно поведут на юг. На чистой воде «Экарму-7» передадут для буксировки танкеру «Ренда» судоходной компании «РИМСКО» из Владивостока. «Ренда» будет буксировать траулер от западного побережья Камчатки до пролива Лаперуза. Здесь состоится передача его буксиру «Гриф», который дотянет «Экарму-7» до берегов Республики Корея. На одной из верфей под Пусаном российский траулер ожидает капитальный ремонт.

Владивостокский спасатель «Справедливый» продолжит дежурство в Охотском море, где сейчас ведётся промысел минтая.

… А у берегов Приморья сразу два иностранных судна подали сигнал SOS в ночь с субботы на воскресенье, сообщил корреспонденту «В» диспетчер Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

Под утро 15 февраля на внешнем рейде Находки загорелся теплоход «Нэнси». Судно накануне прибыло в российский порт и на якорях ожидало проведения погранично-таможенного оформления. Причина возгорания неизвестна. В СКЦ рассказали, что судно водоизмещением 70 тысяч тонн под флагом Панамы оперативно покинули 23 члена экипажа, никто из иностранцев не пострадал. Моряков доставили на берег, их оформили в надлежащем порядке, разместили для проживания, с членами экипажа проводятся следственные мероприятия.

Первым сухогруз взялся тушить спасатель «Лазурит». Позднее его заменили несколько морских буксиров из портов Восточного и Находки. Горела надстройка, было сильное задымление. Кроме того, к месту происшествия из Владивостока прибыл спасатель «Преданный», эту информацию «В» сообщили уже в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом.

А недалеко от мыса Поворотного в условиях шторма сигнал бедствия подал теплоход «Нью Стар» под флагом Сьерра-Леоне. Он дал крен на один борт. Когда крен достиг 30 градусов, экипаж из 17 иностранцев покинул судно на двух надувных плотах. Первым на помощь подоспел пограничный сторожевой корабль «Приморье». Именно на него пограничники подняли с одного плота восемь моряков. Всем им предложили чай, горячее питание и медицинскую помощь. К месту происшествия также прибыли ещё один пограничный корабль и спасатель «Лазурит», работавший до этого с горящим теплоходом на рейде Находки.

На момент подготовки материала было известно, что в открытом море на расстоянии трёх десятков морских миль от Находки велись поиски второго плота с людьми.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошая аура. Её первый вице-премьер Игорь Шувалов обнаружил на острове Русском

В минувшую субботу Приморский край посетил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ. Во Владивостоке главным предметом внимания Шувалова стала подготовка к саммиту АТЭС-2012. «Это не только престиж страны. Реализация программы подгот

Настрой на стройку
Настрой на стройку

Идёт подготовка проектов строительства жилых зон в районах бухты Патрокл, Снеговой Пади и Зелёного Угла. Как сообщили в Дальневосточной дирекции Росстроя, во Владивостоке прошло совещание под председательством заместителя министра регионального развития Н

Танцы на льду
Танцы на льду

Пятница, 13-е, оправдала свой имидж. Прошедший ливень (в середине февраля!) и резкое похолодание в течение нескольких часов превратили город в каток. Сначала с улиц города исчезли автобусы. Кто-то застрял в пробке, кто-то не мог заехать в сопку, но больши

Мартовская погода в феврале

По графику марта действует погода в Приморье в феврале. Только этим можно объяснить неожиданную для последнего зимнего месяца погоду с оттепелями, обильными снегопадами и даже дождём. Такие изменения синоптики отмечают впервые, сообщила редакции «В» руков

Дым без огня?

Прокуратура Ленинского района Владивостока взяла под контроль проведение проверки по факту задымления учебного корпуса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в прошлый четверг. «Предположительной причиной задымления является ко

Последние номера