Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Праздник

День влюблённых ещё и вкусный

По опросам, во время финансового кризиса первое, на чём стали экономить люди, – это развлечения. Так что вполне в духе кризиса праздник можно отметить дома, приготовив что-нибудь вкусное и непременно тематическое. Соответствующие рецепты предлагаем.
День влюблённых ещё и вкусный

По опросам, во время финансового кризиса первое, на чём стали экономить люди, – это развлечения. Так что вполне в духе кризиса праздник можно отметить дома, приготовив что-нибудь вкусное и непременно тематическое. Соответствующие рецепты предлагаем.

Пирожное «Для любимых»


Замочить в кипятке горсть кураги и полстакана хорошего изюма без косточек. Через полчаса отжать, курагу пропустить через мясорубку или мелко-мелко нарезать. Изюм оставить целым.

Скалкой измельчить полстакана грецких орехов – не слишком мелко.

Тёркой снять цедру с 1 лимона.

В миску насыпать стакан сахара, вбить 4 яйца, тщательно растереть. Добавить все сухофрукты, орехи, 2 столовые ложки кокосовой стружки, цедру лимона, пакетик ванильного сахара.

Всыпать полчайной ложки соды, погасить 3 чайными ложками уксуса. Добавить стакан муки. Вымесить тесто.

Противень смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выложить тесто, аккуратно разровнять. Толщина лепёшки должна быть не больше 1 см.

Выпекать до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Готовность пробовать спицей. Вынуть корж на доску, чуть охладить.

Формочкой для печенья в виде сердечка вырезать пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше.

Варим шоколадную глазурь: 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и 50 г сливочного масла. В закипевшую глазурь влить чайную ложку коньяка.

Каждое пирожное со всех сторон смазать глазурью, бока посыпать измельчёнными обрезками коржа. Поставить в холодильник до употребления. Очевидцы утверждают, что пирожные получаются очень нежные, мягкие, сочные, как поцелуй любимого.

Куриные сердечки

Это горячее готовится заранее, можно с вечера 13-го. На двоих вполне хватит одной куриной грудки без кости, то есть филе одной курицы.

Порезать её на две половинки, отбить каждую потоньше и вырезать из каждой сердце. Старайтесь резать покрупнее, чтобы было меньше обрезков.

Посолить, поперчить, приправить карри, сбрызнуть лимонным соком и в мисочке под крышкой поставить на несколько часов в холодильник.

Одновременно с луком пожарить до полной готовности 200 г крупно порезанных шампиньонов. Посолить, поперчить. И тоже – в холодильник.

Перед самым вечером выложить на противень фольгу, на неё – сердечки. Грибы поместить равномерно на каждое.

Делаем соус: 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока (целоваться будет неопасно, ведь оба будете есть, да и запечённый чеснок почти не чувствуется), мелко порезанные укроп и петрушка.

Полить сердечки сверху и посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 250 градусов. Соус потечёт, потом его можно аккуратно собрать ложечкой и полить сердечко сверху прямо в тарелке.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
15 февраля – День памяти воина-интернационалиста!
15 февраля – День памяти воина-интернационалиста!

«20 лет назад состоялся вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. С тех пор эта памятная дата отмечается как День воина-интернационалиста, праздник всех, кто принимал участие в локальных войнах и конфликтах. Каким бы ни было отношени

Был миротворцем на войне
Был миротворцем на войне

Николай РОМАНОВ в 1983 году приехал в Афганистан в качестве советника. Выпускник ДВВИМУ, поработавший на флоте на комсомольской и партийной работе, он, можно сказать, прямо с борта вертолёта «окунулся» (жара порой зашкаливала за 40 градусов) в жаркие и

Минрегион взялся за «Зелёный Угол»
Минрегион взялся за «Зелёный Угол»

Легендарный владивостокский авторынок «Зелёный Угол» не удивит посетителями издалека. Однако гость в ранге заместителя министра пришёл на «Зелёнку» впервые. К японским автомобилям он не приценивался. Замглавы Минрегиона РФ Николай Ашлапов, глава админис

Сезон охоты на «транзитчиков» закрыт
Сезон охоты на «транзитчиков» закрыт

Распоряжение заместителя начальника краевого УВД, признанное противоречащим административному законодательству, отменено по протесту прокурора Приморского края. Речь идёт о документе, изрядно переполошившем приморских автомобилистов в декабре-январе: согл

Автошколы пропустят через сито

Уже летом 2009 года при очередном лицензировании у ряда приморских автошкол могут возникнуть серьёзные проблемы. С начала года в России введена в действие «исправленная и дополненная» программа подготовки водителей, более соответствующая реалиям современн

Последние номера