Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Дума Приморья: экономике - время...

В ходе 46-го заседания дума Приморского края рассмотрела блок экономических вопросов и приняла по ним решения.

В ходе 46-го заседания дума Приморского края рассмотрела блок экономических вопросов и приняла по ним решения.

Так, был рассмотрен вопрос “О законе Приморского края “О внесении изменений в закон Приморского края “О краевом бюджете на 1997 год”. Его принятие отложено, образована согласительная комиссия, которая должна выработать предложения относительно намечаемого секвестрирования некоторых социальных статей бюджета.

Принято постановление о выпуске краевого облигационного займа на сумму 406 млрд. рублей с доходностью 10 процентов для закупки твердого и жидкого топлива для нужд края. Роль кредитного расчетного учреждения отведена банку “Приморье”, обслуживающему краевой бюджет.

Дума приняла принципиально важное решение о начале строительства Приморского нефтегазового комплекса в бухте Чажма (поселок Дунай). Специально прибывший из Москвы на заседание думы директор института ВНИПИМОРНЕФТЕГАЗ Игорь Дубин сообщил, что комплекс, пуск которого намечен на 2002 год, поначалу будет работать на сырье из Арабских Эмиратов, а в дальнейшем - с шельфа Сахалина.

Дума также рассмотрела во втором чтении проект закона “Об инвестиционной деятельности в Приморском крае”, внесено много поправок. Предполагается, что окончательно этот важный закон будет принят уже в ноябре этого года.

Автор : Виктор МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера