Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

У губернатора имеется зарегистрированный ствол

Как сообщил на пресс-конференции начальник лицензионно-разрешительного отдела УВД края полковник милиции Василий Таболов, у высокопоставленных чиновников администраций Владивостока и Приморья только один человек имеет разрешение на хранение оружия. Это первое лицо в крае - губернатор.

Как сообщил на пресс-конференции начальник лицензионно-разрешительного отдела УВД края полковник милиции Василий Таболов, у высокопоставленных чиновников администраций Владивостока и Приморья только один человек имеет разрешение на хранение оружия. Это первое лицо в крае - губернатор.

На сегодняшний день в крае состоит на учете свыше 63 тысяч владельцев оружия, причем число таких граждан постоянно растет. На сегодняшний день в крае на руках находится 9 тысяч стволов нарезного охотничьего оружия. Вместе с тем не все относятся к своему оружию так, как предписывает законодательство. В прошлом году из-за халатности было утрачено 56 единиц оружия, в этом году - уже 83. В этой связи Василий Таболов напомнил, что за небрежное хранение оружия предусмотрено наказание в Уголовном кодексе вплоть до лишения свободы. Не уменьшается и число хищений оружия. В этом году похищено уже 37 единиц нарезного и гладкоствольного оружия.

За первые 9 месяцев этого года в Приморском крае было совершено 255 преступлений с применением оружия и взрывчатых средств. Этот показатель почти в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поэтому лицензионно-разрешительный отдел, другие подразделения милиции постоянно контролируют качество хранения оружия гражданами и организациями. С начала года в ходе таких операций изъято 2204 единицы оружия, которое было не зарегистрировано или же хранилось не по правилам. Возбуждено 286 уголовных дел.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера