Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Теперь на границе Приморского и Хабаровского краев будут нести службу более 20 инспекторов краевого подчинения. Это, несомненно, усилит возможности госавтоинспекции в плане пресечения преступлений, позволит в большем объеме выявлять угнанные автомашины, производить тщательные досмотры подозрительных автомобилей на предмет контрабанды, наркотиков и оружия.

В настоящее время в состав полка ДПС входят 525 человек. 2 роты обеспечивают охрану дорог на 10 стационарных постах в наиболее значимых местах. Еще одна рота занимается сопровождением опасных грузов и колонн, осуществляет патрулирование дорог в обычном режиме. Четвертая рота - специального назначения: именно она проводит рейды по стоянкам и мастерским, ведет операции и перехваты. Только с начала года личный состав части выявил 127 тысяч нарушителей дорожного движения, из которых задержал 5299 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено 555 уголовных дел по различным правонарушениям.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник управления ГАИ края полковник милиции Виктор Волков, в программу развития полка включено создание еще двух стационарных постов в Кавалеровском и Ольгинском районах. Это позволит полностью перекрыть основные транспортные направления в северо-восточных районах Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера