Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

От училища до гимназии - один век

Сегодня уссурийской школе-гимназии исполняется 100 лет.

Сегодня уссурийской школе-гимназии исполняется 100 лет.

Век назад, вместе с открытием движения по железной дороге от станции Кетрицево (ныне Уссурийск) до Хабаровска, царским указом начало свою деятельность училище для детей железнодорожников, которые не только познавали в нем азы грамоты, но и жили. Шли годы, и это учебное заведение не раз переименовывалось и меняло свой статус. Было оно пансионатом, опорной школой 1-2 ступени, потом семилетней, средней, а 2 последних года - школа-гимназия. Сегодня здесь учатся почти 950 детей. Кроме обычных программных предметов им преподают логику, экологию, 2 иностранных языка. Есть свой компьютерный класс, где мальчишки и девчонки постигают основы информатики.

День рождения - семейный праздник, а это династии учителей и выпускников, соберутся сегодня в родных стенах и как положено юбилярам будут принимать подарки и поздравления. Как, к примеру, Людмила Белоус, вся жизнь которой связана с любимой школой. В ней она сама когда-то училась, в ней и преподает уже почти 4 десятилетия.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера