Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Экоцентр на острове

Ровно год понадобился сотрудникам Дальневосточного государственного заповедника и Всемирного фонда дикой природы (WWF), чтобы на острове Попова появился экологический центр.

Ровно год понадобился сотрудникам Дальневосточного государственного заповедника и Всемирного фонда дикой природы (WWF), чтобы на острове Попова появился экологический центр.

На его открытие на остров приехали руководство и ученые Института биологии моря, морского заповедника, представители WWF и Агентства США по международному развитию (USAID), краевой и городской администраций, журналисты.

На средства USAID, выделенные под программу WWF развития экологического образования при заповедниках, были приобретены дизель-бойлер, оборудование для гостиницы и столовой, учебных классов, сделаны ремонт и аквариумная комната.

С августа на базе экоцентра стал действовать экологический лагерь - 20 школьников отдыхали в лагере, изучали ботанику и геологию острова, были на экскурсиях в прибрежной зоне моря и на археологических раскопках. По словам ребят, все это было более чем интересно. Была в лагере и смена детей, больных ДЦП, это удалось осуществить благодаря гранту Корпуса мира. А помогают ребятам в их занятиях шикарный музей ДВГМЗ “Природа моря и ее охрана”, которому, кстати, 26 ноября исполняется 20 лет, богатая природа острова и новое оборудование экоцентра, такое как видеомикроскоп. Но в первую очередь, конечно, это специалисты институтов ДВО РАН, которые приезжают в экоцентр с лекциями.

Экоцентр, по словам исполнителя проекта Анны Гульбинович, сможет работать не только со школьниками и студентами, но и со всеми желающими по программе выходного дня.

После экскурсии хозяева пригласили гостей на фуршет, где все подняли бокалы во славу заповедного дела.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера