Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Выпуск приморских облигаций согласован с Минфином

В течение последних двух недель первый вице-губернатор Николай Садомский с сотрудниками финансового управления администрации края работали в Минфине, где решали вопросы выпуска облигаций администрации края на 406 миллиардов рублей. Эмиссия этих ценных бумаг позволит местным и краевым бюджетам полностью рассчитаться по долгам с энергетиками.

В течение последних двух недель первый вице-губернатор Николай Садомский с сотрудниками финансового управления администрации края работали в Минфине, где решали вопросы выпуска облигаций администрации края на 406 миллиардов рублей. Эмиссия этих ценных бумаг позволит местным и краевым бюджетам полностью рассчитаться по долгам с энергетиками.

Стоит отметить, что наш край стал первым субъектом федерации, где решение проблем ТЭКа осуществляется через выпуск подобных ценных бумаг. Во время своего визита в Приморье первый заместитель министра топлива и энергетики России Сергей Кириенко заявил, что Минтопэнерго в будущем планирует распространить такую практику и на других территориях страны.

По словам Николая Садомского, в настоящее время администрация края согласовала вопрос выпуска облигаций с Минфином и департаментом ценных бумаг Федерального казначейства. Дума Приморского края также одобрила решение о выпуске облигаций. Теперь Николай Садомский снова вылетает в Москву, чтобы окончательно оформить эмиссию этих ценных бумаг. По словам первого вице-губернатора, их выпуск позволит решить сразу две задачи. Во-первых, будут погашены все долги местных и краевых бюджетов перед “Дальэнерго”, а во-вторых, это позволит получить новую бюджетную ссуду для сезонной закупки топлива.

Планируется, что для успешного прохождения отопительного сезона правительство выделит “Дальэнерго” под гарантию администрации края 310 миллиардов рублей, а для нужд жилищно-коммунального хозяйства будет перечислено 250 миллиардов. Таким образом, топливно-энергетический комплекс Приморья получит около триллиона “живых” денег. По мнению Николая Садомского, это позволяет твердо рассчитывать на успешное прохождение отопительного сезона.

Кроме того, в столице рассматривалась проблема проведения взаимозачетов c предприятиями и организациями федерального подчинения. На сегодняшний день их долг по федеральным налогам составляет порядка 760 миллиардов рублей. В свою очередь эти предприятия и организации имеют большую задолженность перед “Дальэнерго”. Администрацией края достигнута договоренность с Минфином о проведении взаимозачетов по этим долгам с тем, чтобы сократить задолженность “Дальэнерго”.

Помимо решения вопросов финансирования ТЭКа приморские специалисты в Москве занимались также вопросами выделения краю остатков трансферта, который был положен нам в сентябре, и получения сентябрьской доли бюджетной ссуды на погашение задолженности по зарплате. Согласован также лимит трансфертов и предусмотренных на погашение задолженности по заработной плате бюджетных ссуд на октябрь. В деньгах это соответственно составляет 75 и 10 миллиардов рублей.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера