Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Хлеб страдал “картофельной болезнью”

пресс-департамент администрации края

пресс-департамент администрации края

Специалисты краевого комитета по торговле, госторгинспекции, центра санитарно-эпидемиологического надзора и центра стандартизации, метрологии и сертификации провели проверку частных мини-пекарен Владивостока и Лесозаводска.

В результате было снято с реализации 700 килограммов хлеба и 75 килограммов булок. Из-за нарушения технологии производства специалисты забраковали продукцию владивостокских малых пекарен ООО “Аренга”, ООО “Грань”, ТОО “Дом Слико”, лесозаводских ТОО “Поиск”, ЧП “Турчина”. Здесь покупателям предлагали пресный хлеб, страдающий “картофельной болезнью”. Неудовлетворительным было признано качество продукции из печей ПКФ “Хлеб”, ООО “Сави”.

За допущенные нарушения виновные оштрафованы на 12 миллионов рублей.

Автор : Александр РЯБЕНЬКИЙ,

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера