Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Федеральная собственность просится в аренду

Сдача в аренду имущества бюджетными организациями стала для многих из них едва ли не единственным реальным источником доходов и способом поддержать жизнеспособность отрасли, лишенной стабильного финансирования.

Сдача в аренду имущества бюджетными организациями стала для многих из них едва ли не единственным реальным источником доходов и способом поддержать жизнеспособность отрасли, лишенной стабильного финансирования.

В комитете по управлению имуществом Приморского края состоялось совещание с руководителями научно-исследовательских институтов, на котором обсуждался вопрос о порядке сдачи в аренду имущества, относящегося к федеральной собственности и стоящего на балансе учреждений. Участники встречи согласились, что оформление договора на сдачу в аренду указанного имущества НИИ на праве хозяйственного ведения должно происходить с обязательным участием комитета по управлению имуществом Приморского края. Последний станет равноправной стороной сделки, что позволит его специалистам контролировать правильность начислений, своевременность поступления арендной платы в бюджет, а при неуплате - расторгать договоры путем обращения в арбитражный суд.

Комитет по управлению имуществом также обратил внимание руководителей НИИ на недопустимость сдачи в аренду объектов недвижимости, переданных в оперативное управление.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Путь преступнику преградила женщина

Когда мать и дочь, жительницы улицы Хабаровской во Владивостоке, вошли в квартиру и не успели еще закрыть за собой дверь, следом за ними прошмыгнули два молодых мужчины в масках и перчатках. Воспользовавшись тем, что мать поспешила в ванную комнату, злоумышленники отправились осматривать квартиру в поисках того, что можно было бы прихватить с собой. А чтобы девушка не мешала осуществлению преступных замыслов, они ударили ее газовым пистолетом по голове.

Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Трепанг “потянул” на 42 миллиона. С каждого

Президиум Приморского краевого суда рассмотрел протест прокуратуры края и согласился с ее доводами по поводу назначения наказания 4 жителям села Безверхово, которые вели незаконный лов трепанга. Решением президиума крайсуда каждый из злоумышленников должен будет заплатить штраф 42 миллиона рублей.

Система зигзагов “молодых реформаторов”

Известно, что Россия со времен Петра Великого во многом старается копировать Запад. Но отстает от него в своем политическом развитии лет на двести, и копирование это вызывает в Европе скрытые от наших вождей ухмылки да раздражение родного населения.

Огонь устремился к границе

На этой неделе с новой силой разгорелся мощный низовой пожар в Уссурийском районе возле российско-китайской границы. Даже возникла опасность, что огонь может перекинуться на сопредельную территорию.

Последние номера