Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Под Владивостоком горела «грузинская территория»

Сильный пожар бушевал почти сутки в заливе Петра Великого на теплоходе «Альмира Джи», следовавшем во Владивосток из Республики Корея, рассказали «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Сильный пожар бушевал почти сутки в заливе Петра Великого на теплоходе «Альмира Джи», следовавшем во Владивосток из Республики Корея, рассказали «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Тревожный сигнал о возгорании поступил около двух часов ночи 6 февраля с борта судна под флагом Грузии (порт приписки Батуми). Сухогруз в тот момент подходил к островам Римского-Корсакова. По одной из версий, огонь, за считаные часы охвативший надстройку и трюмы с грузом строительных материалов, начался с каюты капитана.

Незамедлительно к месту происшествия выдвинулся спасатель «Лазурит», следом отправились ещё два пожарных судна. В 8 часов утра «Лазурит» у острова Большой Пелис взял на буксир теплоход «Альмира Джи», одновременно поливая его водой. Также из брандспойтов тушили пламя следовавшие параллельным курсом пожарные суда, они свою работу закончили уже поздно вечером.

А перед этим на сигнал SOS откликнулись несколько судов, следовавших в юго-западной части залива Петра Великого. На борт российского судна «Лукоморье», по данным СКЦ, пересели девять из десяти членов экипажа. Их в тот же день доставили в Славянку. Всего на борту т/х «Альмира Джи» было восемь граждан России и два гражданина Филиппин. На момент эвакуации оставалась неизвестной судьба капитана пострадавшего сухогруза Владислава РЫЖИКОВА. Его поиск осуществлялся уже во Владивостоке в сильно задымлённых помещениях. В 14.45 7 февраля пограничники, производившие досмотровую операцию по оформлению судна, обнаружили в каюте капитана обгоревшие останки человека. Предположительно это и есть «мастер», однако окончательно это станет ясно после генетической экспертизы.

Аварийное судно в субботу после полуночи завели в бухту Золотой Рог и пришвартовали к причальной стенке судоремонтного предприятия «Дальзавод», рассказали «В» в СКЦ. Ночью проливку судна вели с берега пожарные Владивостока.

Силами транспортной прокуратуры края ведётся расследование инцидента. Она выясняет причину возгорания. Судовладельцу предстоит определить дальнейшую судьбу сухогруза, возможность его ремонта. Теплоход сильно пострадал, как и груз на его борту.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога над храмом. О чём молятся в женском монастыре?
Дорога над храмом. О чём молятся в женском монастыре?

Марфо-Мариинская обитель, женский монастырь на Седанке, с недавних пор в центре общественного внимания. Когда краевые власти объявили о завершении подготовки строительства скоростной трассы посёлок Новый – Де-Фриз – Седанка, по которой гости саммита АТЭС

Дипломаты отмечают свой праздник

Сегодня в России отмечается День дипломатического работника. Во Владивостоке по этому поводу состоится фуршет в Доме офицеров флота. Актуальность праздника для Владивостока объясняется хотя бы тем, что столица Приморья является вторым в стране после Санкт

Войсковая инспекция Ким Чен Ира
Войсковая инспекция Ким Чен Ира

Как широко освещают мировые СМИ, Верховный главнокомандующий Корейской Народной Армией КИМ Чен Ир непрерывно проводит инспекцию воинских частей, что привлекает большое внимание международного сообщества. Причём его войсковая инспекция имеет ряд особенност

Ниигата зовёт гостей в обход кризиса

Финансовый кризис коснётся туристической отрасли сильнее, чем любой другой, - в этом мнении сходятся и аналитики, и сами представители турбизнеса. Но в тяжёлых условиях, которые сложились сегодня, выживет тот, кто будет проявлять активность и умение перес

Сначала заплати налоги, а потом верни их
Сначала заплати налоги, а потом верни их

Налоговые органы напоминают: в крае стартовала декларационная кампания, которая продлится до 30 апреля.

Последние номера