Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Пиренейский хребет пока неприступен

Продолжаются соревнования на Кубок Европы по настольному теннису среди женских команд. Нынешние обладательницы почётного приза, спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») на стадии полуфинала провели выездную встречу в Испании и ус
Пиренейский хребет пока неприступен


Продолжаются соревнования на Кубок Европы по настольному теннису среди женских команд. Нынешние обладательницы почётного приза, спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») на стадии полуфинала провели выездную встречу в Испании и уступили тамошнему клубу «Химуанса Картахена», счёт – 1:3.

Это было тяжёлое испытание для наших девушек. Испанский клуб укомплектован исключительно представительницами Китая и Республики Корея, по праву считающимися законодателями мод в мировом пинг-понге. Классификационное соотношение двух команд таково, что подопечным Владимира Воробьёва в Испании оставалось рассчитывать разве что на чудо.

Судите сами. Первый номер «Картахены» кореянка Сун Бей Бей в мировой табели о рангах значится на очень высокой - 26-й позиции, 29-е место занимает китаянка Ли Чжи. Ещё одна представительница Поднебесной Чен Янфей - 36-я.

У «ДЭСПа» только Виктория Павлович имеет паритет, занимая в мировой классификации 34-е место. Две другие спортсменки российского клуба расположились на почтительном удалении: Вероника Павлович - 67-я, а дебютант команды, 17-летняя Маргарита Песоцкая и вовсе за пределами первой сотни, она 110-я.

Разные весовые категории и предопределили характер встречи. Только Виктория Павлович на равных билась с многоопытными соперницами. В сложнейшем пятисетовом противостоянии она сумела одолеть лидера «Картахены» Сун Бей Бей. Причём представительница Страны утренней свежести поначалу вела 2:0. Ценой больших усилий Павлович удалось переломить неблагоприятно складывавшийся поединок и завершить в свою пользу три последующих сета. Увы, нервных и физических сил было отдано столько, что против Чен Янфей Вика уже не могла действовать с прежней уверенностью и в итоге обидно проиграла – 2:3.

В двух других встречах перевес хозяев был прогнозируем. И Вероника Павлович, и юная Песоцкая уступили со счётом 0:3, причём шансы на успех были не более чем теоретические.

В конце февраля – начале марта – ответная встреча во Владивостоке.

Положение, конечно, сложное, но, наверное, не безнадёжное. В подобном переплёте теннисисткам «ДЭСПа» уже приходилось бывать. Вспомним прошлогодний финал против польского «Тарнобжега». Тогда также счёт после выезда был 1:3, но сумели ведь с лихвой компенсировать и завоевать Кубок Европы. Правда, в классификационном отношении польский клуб, кстати, тоже усиленный спортсменками Китая, всё же не был так внушителен.

Впрочем, забегать вперёд не будем. Ответный выход всё расставит по местам. Нам же, болельщикам, верить и надеяться…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
8 февраля – День российской науки
8 февраля – День российской науки

«Это праздник не только для учёных, аспирантов и преподавателей вузов, но и для всех нас. Современная наука – залог прогресса и гармоничного развития общества, основа конкурентоспособности национальной экономики и безопасности страны...»

Сергей Дарькин: У нас есть «подушка безопасности» на 2009 год
Сергей Дарькин: У нас есть «подушка безопасности» на 2009 год

Приморский край, как и вся страна, вступил в непростой период: мировой экономический кризис наступает, при этом в крае развёрнуты масштабные и дорогостоящие проекты – стройки АТЭС, газопровод, нефтяные производства. Сегодня многие в крае задают себе вопро

Приморские впечатления генерала Николаева
Приморские впечатления генерала Николаева

Когда 19 сентября прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении нового начальника УВД Приморского края, в местных СМИ и на Интернет-форумах появились комментарии: к нам направляют «питерского варяга». Доля правды в этом была... В

Кризис «закручивает гайки»
Кризис «закручивает гайки»

Организация общественных работ, сохранение рабочих мест на предприятиях за счёт городских, краевых или федеральных субсидий - такие вопросы стали предметом обсуждения на совещании координационного комитета содействия занятости населения при администрации

Студенческие отряды готовы строить объекты саммита АТЭС

В «Дальневосточной дирекции Росстроя» первый заместитель генерального директора Виктор Мясник встретился с руководителями краевого студенческого стройотряда Владимиром Поповым и Романом Грищенко. Обсуждались возможные варианты работы студентов летом на об

Последние номера
журнал