Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Незаконная стройка? Под снос!

Ленинским районным судом Владивостока принято решение о сносе здания по адресу: Светланская, 56. Постройка была признана самовольной и незаконной. Основанием для судебного разбирательства стали материалы проверки, проведённой специалистами отдела государс
Незаконная стройка? Под снос!

Ленинским районным судом Владивостока принято решение о сносе здания по адресу: Светланская, 56. Постройка была признана самовольной и незаконной.

Основанием для судебного разбирательства стали материалы проверки, проведённой специалистами отдела государственного строительного надзора по Владивостокскому городскому округу департамента градостроительства Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как выяснили специалисты, а позже подтвердил суд, проект объекта не соответствует строительным нормам, не имеет положительного заключения государственной экспертизы. Кроме того, здание находится в исторической части Владивостока и не гармонирует с окружающим пространством, что также нарушает права граждан «на благоприятную среду деятельности и доступ к объектам культурного наследия».

Изначально застройщики намеревались всего лишь провести реконструкцию здания на Светланской, 56, однако фактически возвели здесь новое многоэтажное здание.

Решением Ленинского районного суда Владивостока данная постройка признана незаконной. Заказчик-застройщик ООО «Холдинговая компания «ЕСА» обязан за свой счёт снести возведённое здание.

Это уже второй случай, когда иск, заявленный по результатам проверок департамента градостроительства, полностью удовлетворён, а незаконно возведённые здания приводятся в первоначальный вид за счёт владельцев или строительных компаний.

Так, по решению Фрунзенского районного суда Владивостока были демонтированы этаж и мансарда, возведённые на здании по адресу: Океанский проспект, 1. Дополнительные этажи были надстроены без разрешительной документации и нарушали исторический облик города.

Хочется верить, что на данных объектах активность контролирующих не иссякнет – в историческом центре Владивостока в последние годы появилось немало зданий, которые никак «не гармонируют с окружающим пространством, что нарушает права граждан…».

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бархатное расселение

«Мы понимаем, что стройка в районе полуострова Назимова, помимо всего прочего, создаёт помехи для нормального проживания гражданам. Поэтому сегодня мы рассматриваем возможность переселения жителей улицы Бархатной, которые фактически проживают на стройке,

Находка нашла кандидатов
Находка нашла кандидатов

В Находке в минувший вторник завершилась регистрация кандидатов на пост главы Находкинского городского округа. В выборах примут участие три кандидата, хотя первоначально заявлялось пять человек. Представители парламентских партий – «Единая Россия» и КПРФ

Сокращение лишним не бывает
Сокращение лишним не бывает

Проводимые сокращения численности сотрудников органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока оправданы, считает полпред президента в ДВФО Олег САФОНОВ.

Трамваи и троллейбусы останутся для ветеранов любимым транспортом

С 1 февраля ветераны войны, включая тружеников тыла и «блокадников», смогут ездить на трамваях и троллейбусах бесплатно. Во Владивостоке проживают около 10 тысяч таких льготников. За их проезд муниципальному учреждению – трамвайно-троллейбусному управлени

Академик Виктор Акуличев: Моя беда – я экспериментатор
Академик Виктор Акуличев: Моя беда – я экспериментатор

Так получилось, что на вопрос, заданный в самом начале беседы, мой визави ответил уже под занавес нашего разговора. А может, так и должно было случиться, так закольцевались темы… Ибо разве уйдёшь от вопросов о море, если твой собеседник – директор Тихооке

Последние номера