Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Аэропорт Владивостока в ожидании реконструкции

Как сообщал «В»во вчерашнем номере, замминистра регионального развития Николай АШЛАПОВ провёл в аэропорту Владивостока совещание, посвящённое реконструкции этого ключевого для саммита АТЭС объекта. Тем временем мастер-план развития аэропорта Владивосток р

Как сообщал «В»во вчерашнем номере, замминистра регионального развития Николай АШЛАПОВ провёл в аэропорту Владивостока совещание, посвящённое реконструкции этого ключевого для саммита АТЭС объекта.

Тем временем мастер-план развития аэропорта Владивосток разрабатывает в настоящее время ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Как сообщили «В» в центре общественных связей международного аэропорта Шереметьево, как только работа над документом завершится, ОАО «МАШ» озвучит размер инвестиций в конкретные объекты.

Контрольный пакет акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» был передан ОАО «МАШ» осенью прошлого года. И в настоящее время Шереметьево разрабатывает планы увеличения пассажиропотока аэропорта в три-четыре раза. В Шереметьево отмечают, что международный аэропорт Владивосток благодаря своему географическому положению обладает отличным узловым авиатранспортным потенциалом. И именно это, а не проведение саммита АТЭС является основным стимулом для модернизации аэропорта.

По оценке Шереметьево, для создания необходимых конкурентных условий для привлечения российских и иностранных авиакомпаний во Владивосток необходимо прежде всего реконструировать аэродром с двумя взлётно-посадочными полосами, построить новый международный аэровокзальный комплекс мощностью 1300 пассажиров/час и модернизировать существующий терминал.

При этом уже известен приблизительный объём средств, которые, как ожидается, будут направлены на реконструкцию самого аэродрома с двумя взлётно-посадочными полосами, - до 14 миллиардов рублей. Это средства федерального бюджета. Аэродром будет реконструировать государство в лице ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», поскольку этот объект по закону может находиться только в государственной собственности и реконструироваться за счёт бюджета.

Что касается строительства нового терминала и других коммерческих объектов, то на эти цели Шереметьево планирует привлечь средства консорциума ряда российских и зарубежных банков. Другие акционеры ОАО «Международный аэропорт Владивосток» также выразили намерение вложить собственные средства в его развитие, отмечают в Шереметьево.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дмитрий Медведев едет в дальневосточный «сектор газа»
Дмитрий Медведев едет в дальневосточный «сектор газа»

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ назначил японскому премьер-министру Таро АСО свидание на Сахалине. Об этом сообщил ряд российских и зарубежных информационных агентств после состоявшегося на днях телефонного разговора российского и японского руководителе

За федеральных льготников заплатит город

Вчера Дума Владивостока провела внеочередное заседание, положительно решив четыре не терпевших отлагательства вопроса повестки. Наибольшее социальное значение из принятых депутатами решений имеют изменения, внесённые в муниципальный правовой акт № 111-МПА

Удобен ли «удобный» флаг?

В портах Дальнего Востока России стартовала акция Международного профсоюза моряков, направленная против нарушений условий труда на судах с «удобными» флагами.

81 год заключения на семерых

Именно столько в совокупности получила банда под руководством Станислава СЕРГЕЕВА. Несколько «бравых ребят» организовали крупную сеть сбыта наркотиков в Дальнегорске. Главаря группировки осудили на 20 лет, а шестеро участников получили от 6 до 15 лет лише

За заслуги перед Отечеством

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег САФОНОВ вручил ректору ДВГУ Владимиру КУРИЛОВУ орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Последние номера