Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Dance, Приморье! Теперь профессиональные клипы снимают не только на западе

На съёмках клипа Dance всё было серьёзно. В фотостудии PAT, что на Второй Речке, в воскресенье собрались профессионалы в области видеосъёмки. Косметика, одежда, причёска – на экране всё должно выглядеть идеально, поэтому здесь же, за ширмой, гримёрка, в к

- Так, приготовься! Сейчас будем снимать лицо через «круглый свет», – говорит оператор, он же сценарист и режиссёр Юрий ЗАБАВИН и берёт пластмассовую пластину с «фигурной» дырой посередине. – Камера! Мотор! Начали!

На съёмках клипа Dance всё было серьёзно. В фотостудии PAT, что на Второй Речке, в воскресенье собрались профессионалы в области видеосъёмки. Косметика, одежда, причёска – на экране всё должно выглядеть идеально, поэтому здесь же, за ширмой, гримёрка, в которой стилисты долго колдуют над внешностью певцов и танцоров.

Это уже второй профессиональный клип владивостокской рэп и r-n-b исполнительницы Exxy, а «в миру» Анны МАРИНЧЕНКО. Владивостокская рэп-дива записала песню совместно с не менее известным в крае рэпером MarQ Markuz’ом.

Тематика близка, пожалуй, большинству молодых людей – танцы. И, конечно, в клипе не обошлось без профессиональных танцоров. Exxy поддержали Кристина УСТИНОВА, Анна НАГОДИБЯНС, коллектив Impress и другие артисты. В клипе будут представлены различные стили – брейк-данс, хип-хоп, даже капоэйра.

Чем примечательна эта работа? Да хотя бы тем, что прежде в нашем крае практически не делали профессиональных клипов. В основном всё на западе.

- Я считаю, для начала надо сделать качественный трек, а лишь потом задумываться о клипе, - считает Mark Markuz. – С другой стороны, не все могут найти средства или продюсера – ведь основные продюсеры-то в Питере и Москве. Даже дешёвый клип влетит исполнителю в копеечку.

Стоит отметить, что бюджет клипа Exxy предпочитает не разглашать. Объясняется это просто: многие танцоры, съёмочная группа – знакомые Анны и Марка, поэтому сумма получилась хоть и внушительная, но на порядок меньше реальной стоимости работы.

- Мы, конечно, будем равняться на западные клипы, - рассказывает Exxy. – Мы просмотрели около сотни клипов зарубежных исполнителей и попытались позаимствовать оттуда некоторые приёмы - например, снимать на белом фоне, использовать оригинальные световые приборы, от которых в записи получается эффект очень красивого свечения глаз… И вообще наша работа будет, мы надеемся, в традициях лучших клипов. А уже весной я планирую представить слушателю свой альбом.

- Где будет показан клип?

- Он будет передан и на местные, и на российские телеканалы. Надеемся, видео появится в эфире. Правда, не хотелось бы платить за ротацию – на местном уровне точно. Ведь работа уникальная, никто такого в Приморье до нас ещё не делал.

Сама Exxy признаётся, что начиналась её любовь к этому, казалось бы, не женскому виду искусства ещё в 90-х. Девушка долго искала себя: училась рисовать граффити, одно время увлекалась современными танцами. А потом начала писать тексты.

- Тогда было мало конкуренции, - говорит она. - Да и сейчас, если честно, ситуация в Приморье не особо изменилась. Нам помогает развиваться тот факт, что есть Интернет, новые технологии, с помощью которых люди могут распространять своё творчество и искать себе примеры для подражания. Сегодня стали больше обращать внимание на треки, которые написаны от души, по реальным событиям в жизни автора, по его переживаниям.

- Многие скептически относятся к понятию «женский рэп»…

- Наверное, потому, что среди женщин в этом стиле музыки не так много ярких представительниц… Но я считаю, что не стоит делить рэп на женский и мужской. Есть хороший, а есть плохой – для меня, например, приемлемо только такое деление.

Второй день съёмок проходил в ночных клубах города, после чего начался окончательный монтаж отснятого. Презентацию клипа планируют устроить в феврале.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дмитрий Медведев едет в дальневосточный «сектор газа»
Дмитрий Медведев едет в дальневосточный «сектор газа»

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ назначил японскому премьер-министру Таро АСО свидание на Сахалине. Об этом сообщил ряд российских и зарубежных информационных агентств после состоявшегося на днях телефонного разговора российского и японского руководителе

За федеральных льготников заплатит город

Вчера Дума Владивостока провела внеочередное заседание, положительно решив четыре не терпевших отлагательства вопроса повестки. Наибольшее социальное значение из принятых депутатами решений имеют изменения, внесённые в муниципальный правовой акт № 111-МПА

Удобен ли «удобный» флаг?

В портах Дальнего Востока России стартовала акция Международного профсоюза моряков, направленная против нарушений условий труда на судах с «удобными» флагами.

81 год заключения на семерых

Именно столько в совокупности получила банда под руководством Станислава СЕРГЕЕВА. Несколько «бравых ребят» организовали крупную сеть сбыта наркотиков в Дальнегорске. Главаря группировки осудили на 20 лет, а шестеро участников получили от 6 до 15 лет лише

За заслуги перед Отечеством

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег САФОНОВ вручил ректору ДВГУ Владимиру КУРИЛОВУ орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Последние номера