Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Главный – человек с лопатой

Снег, что в минувшую пятницу накрыл Владивосток, суперневероятным не назовёшь, но тем не менее прочувствовать на себе все прелести утренних пробок и переполненного редкого общественного транспорта горожане успели. Притаившийся за сопками огромный 71-й мик
Главный – человек с лопатой

Снег, что в минувшую пятницу накрыл Владивосток, суперневероятным не назовёшь, но тем не менее прочувствовать на себе все прелести утренних пробок и переполненного редкого общественного транспорта горожане успели.

Притаившийся за сопками огромный 71-й микрорайон традиционно считается проблемным: добраться туда и в неснежное время не так просто… А уж в снежное… Увы, общественный транспорт на этот раз сильно подвёл жителей Нейбута – особенно маршрут 16ц, который с утра просто не вышел на дорогу. И пошли люди пешком… Между прочим, по частично уже расчищенным дорожкам.

Человек с лопатой – главное наше средство борьбы с последствиями снегопада. Может, где в других странах дворникам выдают портативные «снегокосилки», а россияне пока действуют по старинке.

Надежде ЛОСЕВОЙ, дворнику управляющей компании 71-го микрорайона, холод не страшен. Ещё бы! Помаши с пяти утра лопатой – тоже жарко станет. 25 лет трудится Надежда Васильевна дворником и нынешний снег особо сложным не считает.

– Я, конечно, только за себя скажу, – улыбается Надежда Васильевна. – Уже шестой час работаю, свой участок почти расчистила. Да все наши дворники честно трудятся, уберём снег, это точно!

По словам Надежды Васильевны, дворники в компании всем обеспечены – и новыми лопатами, и спецодеждой. Не то что ещё несколько лет назад!

– И мобильная бригада у нас есть, – говорит Лосева. – Если нужно помочь, если сложный участок – быстро приезжают.

– Да, – подтверждает эти слова замгендиректора по санитарии ООО «Управляющая компания 71-й микрорайон» Фаина КАРАМЫШЕВА. – Мы создали мобильную бригаду из 15 человек, которую отправляем на самые сложные участки, будь то уборка снега, или расчистка лестниц, или ремонтные работы. У нас почти 250 домов. Персоналом укомплектованы полностью: уборщицы, дворники, мусоропроводчики – свободных ставок нет, вплоть до того, что люди стоят в очереди на работу! И жалоб на вывоз мусора, уборку подъездов у нас практически нет.

Фаина Михайловна на работе в день снегопада с четырёх часов утра. И все подчинённые – это само собой разумеется – вышли на уборку с пяти часов. 130 дворников и та самая мобильная бригада.

– У нас есть спецтехника: трактор, трактор-щётка, пескоструйка, – говорит Фаина Карамышева. – Всё задействовано. Дороги почищены. Вот мы с вами общаемся в полдень, к этому времени у нас почищены входы в дома, лестницы, идёт очистка дорожек. Со снегом справимся, не вопрос.

Кстати, телефон диспетчера по санитарии УК 71-го микрорайона: 46-95-64.

Автор : Лидия ИВАНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Российская армия побеждена. Строителями саммита АТЭС

Переехать, как он собирался было, во Владивосток Николаю АШЛАПОВУ (с декабря 2007 года – глава Дальневосточной дирекции Росстроя, с июля 2008-го и поныне – заместитель министра регионального развития РФ) помешало повышение по службе. Тем не менее и в сег

Сессия – не только у студентов

Сегодня Дума Владивостокского городского округа проводит внеочередное заседание с повесткой, в которую включены три вопроса. Два из них посвящены утверждению технических заданий на разработку инвестиционных программ по развитию муниципальных тепловых сете

Кто провоцирует «банкротство» Примсоцбанка?

Вокруг Примсоцбанка ходят совсем уж устрашающие слухи. Люди, говоря о банке, употребляют даже страшное слово «банкрот», хотя процедура банкротства проходит исключительно в арбитражном суде и является процедурой долгой, с уведомлением всех заинтересованных

Управляющие компании на контроле

На минувшей неделе состоялось выездное совещание главы Владивостока по работе управляющей компании Фрунзенского района. Игорь Пушкарёв встретился с руководством организации, проверил содержание жилфонда обслуживаемой территории, побеседовал с горожанами.

Главный – человек с лопатой
Главный – человек с лопатой

Снег, что в минувшую пятницу накрыл Владивосток, суперневероятным не назовёшь, но тем не менее прочувствовать на себе все прелести утренних пробок и переполненного редкого общественного транспорта горожане успели. Притаившийся за сопками огромный 71-й мик

Последние номера