Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Испанские страсти во Владивостоке

Какие только экзотичные увлечения не прижились во Владивостоке в последние годы - бразильская капоэйра, кубинская сальса. И фламенко – искусство испанской страсти. Концерт театра фламенко Beso del Fuego («Поцелуй огня») собрал полный зал Приморской краево
Испанские страсти во Владивостоке

Какие только экзотичные увлечения не прижились во Владивостоке в последние годы - бразильская капоэйра, кубинская сальса. И фламенко – искусство испанской страсти. Концерт театра фламенко Beso del Fuego («Поцелуй огня») собрал полный зал Приморской краевой филармонии.

Четыре танцовщицы и четверо музыкантов погрузили зрителей в мир фламенко – мир страсти, любви, безудержного испанского веселья. Это искусство, сочетающее в себе музыку, танец и пение, зародилось в Андалусии очень давно. Во Владивостоке первое серьёзное выступление созданного театра фламенко состоялось 14 февраля 2002 года. Сегодня под эгидой театра работает студия, где занимаются все желающие.

Хореограф-постановщик театра Светлана МИШИНА месяц постигала искусство фламенко в Севилье. Свою танцевальную карьеру она начинала с русского народного танца. Но однажды, услышав музыку фламенко, этот непередаваемо зажигательный ритм гитары, кахона (перкуссионного инструмента в виде полого ящика с отверстием) и кастаньет, поняла, что ей нужно.

- Этот ритм не даёт покоя, будоражит настолько, что чувства уже невозможно держать в себе, хочется выплеснуть все эмоции, - говорит Светлана. – Страсть, тревога, печаль, тоска, радость – всё это есть во фламенко. Мне кажется, это искусство близко русскому человеку. Ведь наш народ тоже очень темпераментный, у нас широкая душа. И фламенко позволяет это выразить.

Во фламенко музыкант и танцовщик не могут действовать независимо друг от друга. Они должны друг друга чувствовать. В Севилье, рассказывает Светлана, на репетициях танцоров постоянно сидит гитарист и ловит темп танцора. И в этом – в единстве музыки и танца – очарование фламенко.

Искусство фламенко соединило в себе множество культурных традиций – арабских, еврейских, цыганских. Владивосток, стоящий на стыке культур, проникся этим очарованием.

- Во Владивостоке приживается любая культура, - уверена Светлана. – Молодёжь у нас настолько многогранна, что хочет попробовать себя во всём, за всё хватается. И нравится ей абсолютно всё.

И не беда, что увлечение фламенко требует немалых затрат. Костюмы и специальные туфли, подбитые гвоздиками, отбивающие такт на сцене, театр заказывает в Испании, потому что здесь их не делает никто. Но настоящая страсть стоит любых денег.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Российская армия побеждена. Строителями саммита АТЭС

Переехать, как он собирался было, во Владивосток Николаю АШЛАПОВУ (с декабря 2007 года – глава Дальневосточной дирекции Росстроя, с июля 2008-го и поныне – заместитель министра регионального развития РФ) помешало повышение по службе. Тем не менее и в сег

Сессия – не только у студентов

Сегодня Дума Владивостокского городского округа проводит внеочередное заседание с повесткой, в которую включены три вопроса. Два из них посвящены утверждению технических заданий на разработку инвестиционных программ по развитию муниципальных тепловых сете

Кто провоцирует «банкротство» Примсоцбанка?

Вокруг Примсоцбанка ходят совсем уж устрашающие слухи. Люди, говоря о банке, употребляют даже страшное слово «банкрот», хотя процедура банкротства проходит исключительно в арбитражном суде и является процедурой долгой, с уведомлением всех заинтересованных

Управляющие компании на контроле

На минувшей неделе состоялось выездное совещание главы Владивостока по работе управляющей компании Фрунзенского района. Игорь Пушкарёв встретился с руководством организации, проверил содержание жилфонда обслуживаемой территории, побеседовал с горожанами.

Главный – человек с лопатой
Главный – человек с лопатой

Снег, что в минувшую пятницу накрыл Владивосток, суперневероятным не назовёшь, но тем не менее прочувствовать на себе все прелести утренних пробок и переполненного редкого общественного транспорта горожане успели. Притаившийся за сопками огромный 71-й мик

Последние номера