Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Одежда, обувь и очки из рыбьей кожи

Во вторник в галерее “Артэтаж” состоялся показ выставочной коллекции “Юпитаза” (“Люди в рыбьих кожах”), созданной Анатолием Донканом и Мариель Онодера. Вся коллекция - от обуви до очков и свадебных цветов - сделана из рыбьей кожи.

Во вторник в галерее “Артэтаж” состоялся показ выставочной коллекции “Юпитаза” (“Люди в рыбьих кожах”), созданной Анатолием Донканом и Мариель Онодера. Вся коллекция - от обуви до очков и свадебных цветов - сделана из рыбьей кожи.

В прошлом году первый опыт работы с этим необычным материалом оказался успешным - их костюм был отмечен дипломом на фестивале молодежной моды в Париже.

Различные технологии обработки позволяют работать с кожей как с изобразительным средством. Например, кожа отнерестившейся кеты становится красной и годна для оригинального торшера или абажура. Индийские художники распластанную на стене музея крестообразную накидку приняли за необычную технику грифельного карандаша. На заказ или продажу ничего не производится - очень тяжело из скользкой кожи сшить прочную одежду или картуз.

В ноябре коллекция “Юпитаза” будет показана в посольстве Германии в Москве, а затем в австрийской галерее “Легарт”.

Автор : Дмитрий КЛИМОВ (фото автора), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Приморье боеприпасы на каждом углу

10 противопехотных мин старого образца были обнаружены в минувшие выходные дни в 30 километрах от села Покровки, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Убрать “клиента” помог старший опер

Машина под управлением старшего оперуполномоченного одного из райуправлений Владивостока по борьбе с организованной преступностью мчалась по трассе Горностай - бухта Лазурная. Рядом с водителем сидел Алексей М., сотрудник одной из зарубежных фирм. Поездка для последнего оказалась роковой. Перед поселком Горностай машина притормозила, и сидевшие сзади парни принялись душить клиента.

Кто не смотрит телевизор, тот борется с травой

Когда-то Камень-Рыболов прославился тем, что первым во всей приханкайской округе обустроил у себя кабельное ТВ. Лет 8, дай бог памяти, смотрели местные жители разные “видики” и “мультики”. Да видать, всему свой срок под небесами.

Таможенника обчистили и подожгли

В ночь с воскресенья на понедельник во Владивостоке сгорела квартира одного из сотрудников Дальневосточного таможенного управления.

Убит офицер милиции

5 выстрелов из пистолета ТТ, из которых 2 было контрольных в голову, было сделано в упор в майора милиции, сотрудника 7-го отдела органов внутренних дел, в ночь со вторника на среду во Владивостоке на улице Тунгусской, 44.

Последние номера