Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

История в подарок музею

Японская парадная сабля высшего офицера – суперинтенданта полицейского ведомства образца 1875 года. Накладную спинку рукояти украшает изображение солнца с 16 лучами – «хиаси». Символ переноса самурайских традиций в новую японскую императорскую армию, сабл
История в подарок музею

Японская парадная сабля высшего офицера – суперинтенданта полицейского ведомства образца 1875 года. Накладную спинку рукояти украшает изображение солнца с 16 лучами – «хиаси». Символ переноса самурайских традиций в новую японскую императорскую армию, сабля является уникальным экземпляром клинкового оружия. Это – жемчужина коллекции Константина Буркина. Её меценат передал музею им. Арсеньева.

В целом музей получил в подарок 304 экспоната из личного собрания Константина Петровича. Это и ножи, и трубки, и мундштуки, и кальяны, и подсвечники, и уникальные статуэтки. Особенная ценность подарка – в коллекции оружия. Есть тут ракетница морского офицера британского флота 30-х годов ХХ века, германский кортик офицера авиации образца 1937 года и многое другое.

Константин Буркин сделал подарок в день своего 80-летия. Вообще на каждый юбилей начиная с 65 лет он дарит музею уникальные вещи.

– Этот поступок абсолютно осознанный, – говорит Константин Петрович. – Уверен, что передаю коллекцию в хорошие руки. Главное, чтобы она не просто хранилась в архивах музея, а хотя бы раз в год экспонировалась, чтобы люди смотрели, а коллекция жила.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГИБДД предупреждает... Дороги города – это его больные нервы
ГИБДД предупреждает... Дороги города – это его больные нервы

На минувшей неделе главным, пожалуй, ньюсмейкером во Владивостоке стала городская госавтоинспекция. Доблестные сотрудники ГАИ в принципе всегда находятся в фокусе внимания как журналистов, так и общественности в целом. Но в эти январские дни они создали к

Министерство обороны не спешит
Министерство обороны не спешит

Государственный заказ на грани срыва. Сегодня на пути у строителей мостового перехода через пролив Босфор-Восточный встали частный сектор и Министерство обороны РФ, на земле которого и оказались последние жилые дома. Поэтому закладка части опор отложена д

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Я пенсионер, проживаю на ул. Овчинникова. Рядом с нашим домом находится продовольственный магазин (Овчинникова, 2). Вроде радоваться должны, а чаще огорчаться приходится. Ладно, когда летом возле магазина мусор и коробки не убирают. Но зимой выйти из маг

Китайская граница празднует

По информации китайской стороны, на период празднования в КНР Нового года по лунному календарю – Праздника Весны будет временно изменён режим работы автомобильных пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу.

Под щитом разразился кризис

Баскетболисты «Спартака-Приморье» снимаются с чемпионата России среди команд суперлиги (дивизион «А»). Столь неординарное решение принято руководством клуба.

Последние номера