Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Снег нормой в полмесяца накрыл край

Сегодня в восточных районах Приморья продолжит бушевать ненастье, предупредили синоптики из «Примгидрометцентра». Владивосток и юг Приморского края сутки находился под влиянием двух циклонов: один подошёл с запада, а второй - с Жёлтого моря. Он и принёс с
Снег нормой в полмесяца накрыл край

Сегодня в восточных районах Приморья продолжит бушевать ненастье, предупредили синоптики из «Примгидрометцентра».

Владивосток и юг Приморского края сутки находился под влиянием двух циклонов: один подошёл с запада, а второй - с Жёлтого моря. Он и принёс с собой потепление. Температура воздуха на юге Приморья поднялась до 3 градусов со знаком плюс, а во Владивостоке – до 1 градуса выше нуля. Южный циклон принёс с собой обильные осадки, которые начались поздно вечером в четверг. Дождь в январе – довольно редкое явление. Оно наблюдалось всего четыре раза и последний раз 22 января 1988 года. Вскоре дождь перешёл в снег. Всего выпало половина месячной нормы - 7 мм осадков. Циклон сместился в восточные районы, где сейчас продолжает бушевать пурга. На дорогах края наблюдаются снежные заносы и ледяной накат. Уже завтра циклон сместится на север к Сахалину и в край придёт похолодание.

Сегодня сложнее всего пришлось жителям 71-го микрорайона. Несмотря на то, что основные трассы были расчищены, автобусов на маршрутах было совсем немного, а 16-ц и вовсе не появился утром. Поэтому горожанам ничего не оставалось, как добираться до своих рабочих мест на попутках.

Под снегом на дорогах города оказался ледяной панцирь. Это сдерживало движение транспорта на спусках и подъёмах и в результате образовались пробки. Как сообщили в пресс-центре ГАИ города Владивостока, в краевом центре к середине дня зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий.

На дорогах города скоро станет комфортно, обещает администрация города. Со стихией и её последствиями борются городские службы. Со вчерашнего вечера во Владивостоке работают порядка 130 единиц спецтехники - тракторов-щеток, снегоочистителей и пескоразбрасывателей.

Утром из-за штормового предупреждения были отменены два рейса паромов на остров Русский, однако в настоящее время катера и паромы ходят по всем направлениям, кроме острова Попова.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, в первую очередь спецтехника вышла на очистку и посыпку пескосолевой смесью крутых спусков и подъемов на автомагистралях. Таким образом, сегодня движение автотранспорта открыто на всех участках дорог города, включая крутой спуск на улице Шефнера. С утра улица была перекрыта на час, чтобы техника почистила дорожное полотно и посыпала пескосолевой смесью. Затем транспорт снова двинулся по ней в обоих направлениях. Снегоуборочные и пескоструйные машины будут работать до тех пор, пока в городе полностью не будет наведен порядок.

Несмотря на меры, предпринятые администрацией города, многие автомобилисты «перестраховались» и пересели на общественный транспорт.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, на линии вышли 510 автобусов, что явилось своеобразным рекордом для работы в зимнюю непогоду. Пока не обслуживает пассажиров только один маршрут №26 - в направлении Горностая. Сильно обледенела дорога. Все 18 троллейбусов на своих маршрутах работают по расписанию. Что же касается трамвайного движения, в настоящее время ведется скол льда с путей практически на всех перекрестках маршрута №7, поэтому перевозка пассажиров здесь пока не ведется. Остальные 26 трамваев работают по своим маршрутам по обычному расписанию.

Корр. «В», добирался на работу с пересадкой – от остановки «Кутузова» до «Некрасовской», а оттуда – до «Педучилища». Возможно, именно потому, что машин на дорогах города мало, нам удалось добраться до работы за 50 минут (обычно доезжаем за 40). Движение на всём участке пути было замедленным.

Как сообщает корр. «В», который в данный момент находится на выезде, автобусов № 16ц на маршруте нет. Или почти нет - по крайней мере, интервал между автобусами так велик, что на остановках стоят огромные очереди. Автобусы № 60 («Варяг» - «Маяк») и 40 («Варяг» – «Семёновская») также ходят не очень активно. Кстати, дорога на Второй Речке от Кутузова до перекрёстка на Универсаме покрыта небольшим слоем спрессованного снега и, что самое опасное, тонкой коркой льда. Это произошло потому, что вчера вечером сначала лил дождь, а лишь потом ударили морозы и пошёл снег.

Автобусы № 54 (54А), 55, 7Б (7Т), следующие через 3-ю Рабочую, с утра ходили также редко.

Дворники вышли на уборку еще в 5 часов утра. Всю ночи во Владивостоке работал оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством главы Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

В этом номере:
ГИБДД предупреждает... Дороги города – это его больные нервы
ГИБДД предупреждает... Дороги города – это его больные нервы

На минувшей неделе главным, пожалуй, ньюсмейкером во Владивостоке стала городская госавтоинспекция. Доблестные сотрудники ГАИ в принципе всегда находятся в фокусе внимания как журналистов, так и общественности в целом. Но в эти январские дни они создали к

Министерство обороны не спешит
Министерство обороны не спешит

Государственный заказ на грани срыва. Сегодня на пути у строителей мостового перехода через пролив Босфор-Восточный встали частный сектор и Министерство обороны РФ, на земле которого и оказались последние жилые дома. Поэтому закладка части опор отложена д

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Я пенсионер, проживаю на ул. Овчинникова. Рядом с нашим домом находится продовольственный магазин (Овчинникова, 2). Вроде радоваться должны, а чаще огорчаться приходится. Ладно, когда летом возле магазина мусор и коробки не убирают. Но зимой выйти из маг

Китайская граница празднует

По информации китайской стороны, на период празднования в КНР Нового года по лунному календарю – Праздника Весны будет временно изменён режим работы автомобильных пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу.

Под щитом разразился кризис

Баскетболисты «Спартака-Приморье» снимаются с чемпионата России среди команд суперлиги (дивизион «А»). Столь неординарное решение принято руководством клуба.

Последние номера