Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Приморье – кузница дальневосточных губернаторов. Сергей Сопчук возглавит ЕАО?

Слухмейкеры агентства «Ухо», близкие к краевой администрации, явно не скрывали глубокого удовлетворения, передавая нам самой первой свежести слух о возможном государственном трудоустройстве бывшего первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука. По данн
Приморье – кузница дальневосточных губернаторов. Сергей Сопчук возглавит ЕАО?


Слухмейкеры агентства «Ухо», близкие к краевой администрации, явно не скрывали глубокого удовлетворения, передавая нам самой первой свежести слух о возможном государственном трудоустройстве бывшего первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука. По данным источника, ушедший в сентябре прошлого года в «реальный сектор экономики» Сопчук вновь востребован государевой службой – его прочат на пост губернатора Еврейской автономной области.

О возможности такого наделения полномочиями губернатора говорит, во-первых, здравый смысл: подобными кадрами вершители судеб россиян впустую разбрасываться не должны. Бывший глава Октябрьского района Сергей Сопчук рекордно долгое время руководил приморским парламентом, а затем отказался от депутатских полномочий, приняв предложение стать первым заместителем Сергея Дарькина в сентябре 2007 года. Однако в администрацию Дарькина он явно не «вписался», ровно через год добровольно подав в отставку. Понятно, что Сопчуку в качестве обладателя подобного профессионального опыта и красного диплома Российской академии государственной службы при президенте РФ должно быть тесновато в «реальном секторе» родного Октябрьского района. Тем более что он давно и прочно включён в резерв дальневосточного полпредства. В конце концов, стал же губернатором Амурской области экс-сенатор от Приморья Олег Кожемяко…

С другой стороны, достоверности данного слуха никак не способствует полное отсутствие сколько-нибудь официальных подтверждений. К тому же действующий губернатор ЕАО Николай Волков был наделён полномочиями в феврале 2005 года и по идее должен «рулить» до 2010 года. Конечно, тьма примеров досрочного снятия губернаторов, но пока ничего не слышно о коррупционных скандалах и стихийных бедствиях в Еврейской автономной области.

Кстати, «титульная нация» составляет ныне чуть более одного процента населения области. А число жителей (185 тысяч человек) лишь ненамного превышает население Уссурийска – города, где Сопчук так и не выдвинулся на предстоящие 1 марта выборы. Хотя слухмейкеры «Уха» настойчиво об этом говорили…

Автор : Записал Егор ТРУБНИКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГИБДД предупреждает... Дороги города – это его больные нервы
ГИБДД предупреждает... Дороги города – это его больные нервы

На минувшей неделе главным, пожалуй, ньюсмейкером во Владивостоке стала городская госавтоинспекция. Доблестные сотрудники ГАИ в принципе всегда находятся в фокусе внимания как журналистов, так и общественности в целом. Но в эти январские дни они создали к

Министерство обороны не спешит
Министерство обороны не спешит

Государственный заказ на грани срыва. Сегодня на пути у строителей мостового перехода через пролив Босфор-Восточный встали частный сектор и Министерство обороны РФ, на земле которого и оказались последние жилые дома. Поэтому закладка части опор отложена д

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Я пенсионер, проживаю на ул. Овчинникова. Рядом с нашим домом находится продовольственный магазин (Овчинникова, 2). Вроде радоваться должны, а чаще огорчаться приходится. Ладно, когда летом возле магазина мусор и коробки не убирают. Но зимой выйти из маг

Китайская граница празднует

По информации китайской стороны, на период празднования в КНР Нового года по лунному календарю – Праздника Весны будет временно изменён режим работы автомобильных пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу.

Под щитом разразился кризис

Баскетболисты «Спартака-Приморье» снимаются с чемпионата России среди команд суперлиги (дивизион «А»). Столь неординарное решение принято руководством клуба.

Последние номера