Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Долгие-недолгие в Турцию сборы…

Многочисленные поклонники «Луча-Энергии» могут вздохнуть спокойно. Надоевшая порядком неопределённость вокруг их любимой команды, похоже, позади. Вчера футболисты улетели в Турцию, где проведут свой первый зарубежный учебно-тренировочный сбор. Накануне со
Долгие-недолгие в Турцию сборы…

Многочисленные поклонники «Луча-Энергии» могут вздохнуть спокойно. Надоевшая порядком неопределённость вокруг их любимой команды, похоже, позади. Вчера футболисты улетели в Турцию, где проведут свой первый зарубежный учебно-тренировочный сбор. Накануне состоялась встреча губернатора края Сергея ДАРЬКИНА с руководством футбольного клуба.

По словам директора «Луча-Энергии» Анатолия БЕЗНЯКА, встреча носила конструктивный, заинтересованный характер. Губернатор пообещал оказывать команде всяческое содействие, прежде всего в вопросах финансирования.

Особое внимание было уделено кандидатуре главного тренера. В ближайшие дни во Владивосток должен прилететь известный литовский наставник Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧЮС. Запланирована его встреча с губернатором Сергеем Дарькиным, на которой специалист изложит свою программу работы в качестве главного тренера. Только после этого его кандидатура будет предложена правлению клуба на утверждение.

И ещё одна новость. Со дня на день должны вернуться из отпуска Раде НОВКОВИЧ, Дарио ДАМЬЯНОВИЧ и Матия КРИСТИЧ. Балканские легионеры, несмотря на потерю «Лучом» премьерного статуса, изъявили желание продолжить выступать за приморский клуб. После решения ряда вопросов, связанных с контрактами, а также медицинского обследования они присоединятся к команде.

На турецком сборе футболисты будут тренироваться в течение трёх недель. На этом этапе основное внимание планируется уделить восстановлению физических кондиций. Также намечены контрольные матчи с зарубежными командами.

Руководство клуба в это время, сообщил Анатолий Безняк, продолжит поиски новых игроков для заполнения вакансий, образовавшихся после ухода из «Луча» в межсезонье почти всех ведущих футболистов.

Напоминаем болельщикам, что чемпионат России среди команд первого дивизиона начнётся 28 марта.

Между тем руководящая федеральная структура – ПФЛ России столкнулась с рядом очень серьёзных проблем. Две команды - «Спортакадемклуб» и ростовский СКА уже отказались от участия в чемпионате. Открытым остаётся вопрос по заявке дебютантов – липецкого «Металлурга» и ещё одного столичного клуба – «МВД России». Заменить их изъявили желание динамовцы Барнаула и Брянска, а также ульяновская «Волга», которые, напомним, по итогам прошлого сезона вылетели из первого дивизиона. ПФЛ не прочь закрыть глаза на столь необычную реабилитацию, но при условии, что претенденты будут финансово состоятельны, а их учредители гарантируют необходимый бюджет.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит АТЭС – в законе РФ

Вчера Госдума приступила к рассмотрению законопроекта, касающегося организации проведения во Владивостоке саммита АТЭС 2012 года. Проект закона упрощает ряд процедур по предоставлению земельных участков, необходимых для размещения объектов саммита, размещ

Михаил Веселов: Избирать секретаря ещё не пришло время!

«Я по натуре человек добрый, толерантный, против проявления насилия. Поэтому мне тоже не до конца понятно, почему так жёстко действовали сотрудники ОМОНа». Так прокомментировал на вчерашней пресс-конференции декабрьские акции протеста во Владивостоке и. о

Ценовые пляски
Ценовые пляски

И снова о ценах на продукты. Именно так начинался один из материалов «В» ровно год назад. Начнём и сейчас так же, потому что вопрос отнюдь не потерял своей актуальности. Однако если в прошлом году мы говорили о действиях власти по сдерживанию цен на продо

Как сберечь деньги?
Как сберечь деньги?

Многие сегодня живут в преддверии «чёрного дня». Каждодневно слыша слова «девальвация», «деноминация», «инфляция», немудрено схватиться за голову и забеспокоиться о своих пусть скромных, но сбережениях, накопленных за последние годы относительного благопо

Китайские рынки – временный оазис низких цен

На китайских рынках Владивостока падение цен. Оно вызвано не эпидемией мирового кризиса, а причиной иного характера – ещё одним Новым годом, теперь уже по лунному календарю, который в Азии, как известно, на этот раз будут встречать 26 января.

Последние номера