Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

От моста до моста

Проект автомобильной дороги Бухта Патрокл – мост через Золотой Рог одобрен в Приморье. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, его утвердил губернатор Сергей ДАРЬКИН. Проработкой трассировки занималась мастерская генпланов ОАО «Приморгражданпроек
От моста до моста

Проект автомобильной дороги Бухта Патрокл – мост через Золотой Рог одобрен в Приморье.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, его утвердил губернатор Сергей ДАРЬКИН. Проработкой трассировки занималась мастерская генпланов ОАО «Приморгражданпроект». Этот участок трассы начнётся у моста через бухту Золотой Рог в районе остановки общественного транспорта «Детский парк» и замкнётся у въезда на мост через пролив Босфор-Восточный. Его длина – 5,5 километра.

Возведение дороги включено в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». На строительство трассы в 2009 году бюджетом Приморского края предусмотрено 750 млн рублей.

- Наши предложения переданы специалистам департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, - рассказал главный архитектор института Приморгражданпроект Владимир ВОРОБЬЁВ.

В ближайшее время документы будут направлены на государственную экспертизу. Заключение по ним ожидают в мае этого года, а следом будет объявлен конкурс на выполнение строительных работ.

~~Тем временем. Дорога станет короче
Проектировать автомобильную дорогу Владивосток – Находка – порт Восточный будет хабаровский филиал ОАО «ГипродорНИИ». Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ, институт стал победителем конкурса на разработку проекта участка дороги с нулевого по 18-й километр, который прошёл в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Контракт на выполнение проектно-изыскательских работ будет подписан через десять дней. Разработчики представят готовый проект к ноябрю этого года.

Общая протяжённость объездной дороги через Артём Владивосток – Находка – порт Восточный составит 41 километр. Она начнётся на нулевом километре около подъезда к Артёму от автодороги Владивосток - Находка. Новая дорога пройдёт по восточному побережью Уссурийского залива в обход Артёма, Штыково, Шкотово, Смоляниново, Романовки и Царёвки. Выезд с участка расположен на 63-м километре трассы Владивосток - Находка.

Отметим, в прошлом году институт ГипродорНИИ подписал контракт с администрацией Приморского края на проектировку участка автомобильной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный с 19-го по 41-й километр.

Строительство дороги предусмотрено федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», а также краевой программой «Дороги края».
Пресс-служба администрации края~~

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит АТЭС – в законе РФ

Вчера Госдума приступила к рассмотрению законопроекта, касающегося организации проведения во Владивостоке саммита АТЭС 2012 года. Проект закона упрощает ряд процедур по предоставлению земельных участков, необходимых для размещения объектов саммита, размещ

Михаил Веселов: Избирать секретаря ещё не пришло время!

«Я по натуре человек добрый, толерантный, против проявления насилия. Поэтому мне тоже не до конца понятно, почему так жёстко действовали сотрудники ОМОНа». Так прокомментировал на вчерашней пресс-конференции декабрьские акции протеста во Владивостоке и. о

Ценовые пляски
Ценовые пляски

И снова о ценах на продукты. Именно так начинался один из материалов «В» ровно год назад. Начнём и сейчас так же, потому что вопрос отнюдь не потерял своей актуальности. Однако если в прошлом году мы говорили о действиях власти по сдерживанию цен на продо

Как сберечь деньги?
Как сберечь деньги?

Многие сегодня живут в преддверии «чёрного дня». Каждодневно слыша слова «девальвация», «деноминация», «инфляция», немудрено схватиться за голову и забеспокоиться о своих пусть скромных, но сбережениях, накопленных за последние годы относительного благопо

Китайские рынки – временный оазис низких цен

На китайских рынках Владивостока падение цен. Оно вызвано не эпидемией мирового кризиса, а причиной иного характера – ещё одним Новым годом, теперь уже по лунному календарю, который в Азии, как известно, на этот раз будут встречать 26 января.

Последние номера