Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На досуг и здоровье денег не жалко

Полмиллиарда рублей – такова сумма, которая будет выделена под реализацию муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на период с 2009 по 2013 год. Основная задача программы, сообщает пресс-служба городской администрации, – обеспечение населе

Полмиллиарда рублей – такова сумма, которая будет выделена под реализацию муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток» на период с 2009 по 2013 год.

Основная задача программы, сообщает пресс-служба городской администрации, – обеспечение населения краевого центра доступными услугами физкультурно-спортивных сооружений.

Ранее в ходе реализации предыдущей аналогичной программы в 2006-2008 годах были сданы в эксплуатацию 15 пришкольных стадионов. Заниматься на этих аренах физкультурой и спортом могут не только учащиеся общеобразовательных учреждений, но и жители микрорайонов.

В соответствии с новой программой в 2009 году на базе учреждений образования запланирована установка двух быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий футболом и хоккеем, а в 2010-2011 годах будет произведена реконструкция основных арен города – дворца спорта «Юность», стадионов «Авангард» и «Строитель», картодрома «Змеинка». Также предусматривается создание на базе стадиона «Авангард» муниципальной детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта «Надежда».

Кроме того, администрацией Владивостока принимаются меры по поддержке спидвейной команды «Восток», по праву считающейся одним из лидеров отечественного мотоспорта. На её участие во всероссийских спортивно-массовых мероприятиях и проведение календарных гонок заложено 32 миллиона рублей.

Не обойдены вниманием и другие виды спорта. Такая же сумма – 32 миллиона рублей – будет выделена на организацию чемпионатов и соревнований на кубок по самбо, лёгкой атлетике, спортивному ориентированию, шоссейно-кольцевым автогонкам и другим видам спорта.

Также в предстоящие годы будет продолжена реконструкция пришкольных стадионов, а действующие спортивные сооружения при образовательных учреждениях оснастят необходимой инфраструктурой – душевыми, раздевалками, туалетами, подчёркивается в сообщении пресс-службы администрации Владивостока.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012
Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012

Россия не собирается сворачивать программу развития Владивостока и Дальнего Востока в целом из-за экономического кризиса, заявил в минувший понедельник министр финансов РФ Алексей КУДРИН, выступая перед участниками проходившего в Гонконге Азиатского финан

Федеральный университет в законе

Как уже сообщалось, Госдума приняла в третьем чтении закон о создании в России федеральных университетов. Это означает, что на законодательном уровне определены совершенно новые структуры в системе высших учебных заведений страны – федеральные университет

В Кавалерово играют в карты. Административные

В Кавалерово создана рабочая группа, которая работает над планом по изменению административной карты района с целью уменьшить количество поселений. Перед нею стоит задача: или укрупнить их в два – на базе Кавалеровского городского и Устиновского сельского

Пираты поставили рекорд

Центр информации по пиратству (Piracy Reporting Centre - PRC) Международного морского бюро (International Maritime Bureau - IMB) на днях опубликовал ежегодный доклад по пиратству, в котором отмечается беспрецедентный рост пиратства в прошлом году.

Семечки ценой в две тысячи рублей
Семечки ценой в две тысячи рублей

Почти два года в Приморье штрафуют за выброшенные мимо урны окурки, выгул собак в неположенных местах, незарегистрированные рекламные щиты и объявления. Корреспондент «В» побывал на заседании административной комиссии по Фрунзенскому району Владивостока и

Последние номера