Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012

Россия не собирается сворачивать программу развития Владивостока и Дальнего Востока в целом из-за экономического кризиса, заявил в минувший понедельник министр финансов РФ Алексей КУДРИН, выступая перед участниками проходившего в Гонконге Азиатского финан
Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012

Россия не собирается сворачивать программу развития Владивостока и Дальнего Востока в целом из-за экономического кризиса, заявил в минувший понедельник министр финансов РФ Алексей КУДРИН, выступая перед участниками проходившего в Гонконге Азиатского финансового форума.

Российские информационные агентства цитируют слова создателя наконец-то пригодившегося россиянам Стабилизационного фонда, адресованные будущим участникам саммита АТЭС-2012: «Развитию Дальнего Востока будет уделено большое внимание. Только в развитие Владивостока предполагается вложить около 8 миллиардов долларов за четыре года. В регионе будут созданы новые экономические и технологические центры, и эти планы мы не собираемся отменять даже в связи с кризисом».

«В целом наша стратегическая задача - поднимать Владивосток как с точки зрения технологического развития и социального, так и продолжения добычи полезных ископаемых, которые в этом регионе очень значительные», - сказал глава Минфина.

В то же время подчёркивается, что Кудрин не исключил возможность некоторых уточнений и оптимизации расходов. Более того, по словам главы Минфина, «в пик кризиса, который ожидается в 2009 году, мы готовы идти на дефицит бюджета», и это является «новой реальностью для России».

В целом участники финансового форума под названием «Новое лицо Азии» обсуждали роль АТР в выходе из мирового кризиса. Алексей Кудрин в своём выступлении отдал должное роли Китая в мировой экономике и подчеркнул важность сотрудничества для наших стран. Вероятно, министр имел в виду, что китайские финансы с одной стороны и обширный азиатский рынок сбыта с другой могут помочь нашей стране справиться с пришедшими с Запада проблемами.

В этот же день премьер-министр Владимир ПУТИН, проводя заседание президиума правительства РФ, предложил Минфину и Минэкономразвития пересчитать российский бюджет на 2009 год исходя из падения мировой экономики и падения цены на нефть.

«Вы знаете, что цена на нефть на прошлой неделе колебалась около 41 доллара за баррель. Это один из наших основных экспортных товаров, от которого многое зависит, в том числе и в нашей макроэкономической политике: доходы и расходы бюджета с этим связаны напрямую», - заявил Владимир Владимирович. Между тем, напомнил Путин, бюджет-2009 просчитывался в августе прошлого года, «в ещё докризисный период, и рассчитывали все параметры исходя из цены на нефть в 95 долларов за баррель».

«В этой связи возникает необходимость скорректировать бюджетные и макроэкономические показатели исходя из сегодняшних реалий мировой экономики и реалий мирового рынка на основные товары», - сказал глава правительства РФ.

Выступая на президиуме, глава Минэкономразвития Эльвира НАБИУЛЛИНА заявила, что среднегодовая цена на российскую нефть марки Urals в 2009 году составит 41 доллар за баррель. При такой цене на нефть цены внутри страны вырастут на 13 процентов, а курс рубля упадёт до 35,1 рубля за доллар. Зато если цена нефти превысит указанный показатель, «рубль будет укрепляться».

Набиуллина не давала прогноз роста российского ВВП, но за неё это сделал в Гонконге Алексей Кудрин: по его словам, рост российской экономики в 2009 году «может оказаться нулевым».

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012
Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012

Россия не собирается сворачивать программу развития Владивостока и Дальнего Востока в целом из-за экономического кризиса, заявил в минувший понедельник министр финансов РФ Алексей КУДРИН, выступая перед участниками проходившего в Гонконге Азиатского финан

Федеральный университет в законе

Как уже сообщалось, Госдума приняла в третьем чтении закон о создании в России федеральных университетов. Это означает, что на законодательном уровне определены совершенно новые структуры в системе высших учебных заведений страны – федеральные университет

В Кавалерово играют в карты. Административные

В Кавалерово создана рабочая группа, которая работает над планом по изменению административной карты района с целью уменьшить количество поселений. Перед нею стоит задача: или укрупнить их в два – на базе Кавалеровского городского и Устиновского сельского

Пираты поставили рекорд

Центр информации по пиратству (Piracy Reporting Centre - PRC) Международного морского бюро (International Maritime Bureau - IMB) на днях опубликовал ежегодный доклад по пиратству, в котором отмечается беспрецедентный рост пиратства в прошлом году.

Семечки ценой в две тысячи рублей
Семечки ценой в две тысячи рублей

Почти два года в Приморье штрафуют за выброшенные мимо урны окурки, выгул собак в неположенных местах, незарегистрированные рекламные щиты и объявления. Корреспондент «В» побывал на заседании административной комиссии по Фрунзенскому району Владивостока и

Последние номера