Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Золото Гончаровых

Определилась первая золотая пара года. Полвека вместе прожили Иван Прохорович и Тамара Петровна ГОНЧАРОВЫ.
Золото Гончаровых

Определилась первая золотая пара года. Полвека вместе прожили Иван Прохорович и Тамара Петровна ГОНЧАРОВЫ.

Тамара Петровна родилась в Сучане (Партизанске) в большой и трудолюбивой семье КОЖУХОВЫХ, где было пятеро детей. В 1954 году юная Тамара пришла во Владивостокский ГУМ, а Иван – на 92-й завод. Они встретились в городе нашенском на танцплощадке судоремонтного завода. Иван сразу же обратил внимание на статную девушку и пригласил её на вальс. Так, в ритме танца и познакомились, а потом были первый поцелуй и признание в любви. Через восемь месяцев – 17 января 1959 года они зарегистрировали свои отношения.

Свадьба была небогатой, но весёлой. Гуляли три дня. Её сыграли в доме невесты на Черёмуховой.

– У меня были скромное капроновое платье розового цвета, венок и шарфик, – вспоминает золотая юбилярша. – Наряд шили в мастерской ГУМа. Роскошных подарков муж не дарил. Время было не то, но что может быть дороже любви? Мне всегда приятно получать от него букеты цветов.

– Моя супруга любит розы, – говорит Иван Прохорович. – Уж не помню, какие цветы были на свадьбе, но сейчас они в изобилии растут на нашей даче.

Тамара Петровна почти полвека проработала в ГУМе, сейчас она на пенсии. А бригадир слесарей-судоремонтников до сих пор трудится на судоремонтном заводе, хотя его рабочий стаж перевалил за 60 лет. Четыре десятка лет ремонтировал подводные лодки. Начинал с «малюток», потом были более ответственные проекты. В научно-исследовательском институте Минобороны РФ в городе Ломоносове Ленинградской области до сих пор висит его портрет. У Гончарова – орден Трудового Красного Знамени и медаль «За трудовое отличие». Была ситуация, когда за досрочное выполнение оборонного заказа командующий Тихоокеанским флотом наградил его правом вне очереди купить «Жигули». До сих пор этот «дежурный» автомобиль на ходу.

У Гончаровых большая семья: двое детей, три внучки и внук. Все они конечно же пришли в загс. Имена Ивана и Тамары Гончаровых были торжественно занесены в почётную книгу юбиляров Первомайского района. И, по сложившейся традиции, они дали напутствие регистрировавшей в тот же день свой брак молодой паре ЛЁВУШКИНЫХ.

– Ирина и Роман, открою секрет нашего супружеского долголетия: самое главное – надо уметь слушать друг друга, – произнесла Тамара Гончарова. – Не будет взаимопонимания – не будет и семьи.

– В жизни всякое бывает, поэтому научитесь прощать ошибки, – добавил заботливый муж, счастливый отец и дедушка Иван Прохорович. – Уютный дом и надёжный тыл – вот что надо для полного счастья.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012
Минфин обещает, что кризис не затронет объекты Владивостока-2012

Россия не собирается сворачивать программу развития Владивостока и Дальнего Востока в целом из-за экономического кризиса, заявил в минувший понедельник министр финансов РФ Алексей КУДРИН, выступая перед участниками проходившего в Гонконге Азиатского финан

Федеральный университет в законе

Как уже сообщалось, Госдума приняла в третьем чтении закон о создании в России федеральных университетов. Это означает, что на законодательном уровне определены совершенно новые структуры в системе высших учебных заведений страны – федеральные университет

В Кавалерово играют в карты. Административные

В Кавалерово создана рабочая группа, которая работает над планом по изменению административной карты района с целью уменьшить количество поселений. Перед нею стоит задача: или укрупнить их в два – на базе Кавалеровского городского и Устиновского сельского

Пираты поставили рекорд

Центр информации по пиратству (Piracy Reporting Centre - PRC) Международного морского бюро (International Maritime Bureau - IMB) на днях опубликовал ежегодный доклад по пиратству, в котором отмечается беспрецедентный рост пиратства в прошлом году.

Семечки ценой в две тысячи рублей
Семечки ценой в две тысячи рублей

Почти два года в Приморье штрафуют за выброшенные мимо урны окурки, выгул собак в неположенных местах, незарегистрированные рекламные щиты и объявления. Корреспондент «В» побывал на заседании административной комиссии по Фрунзенскому району Владивостока и

Последние номера