Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Анатолий Безняк: Положение непростое, но руки опускать не собираемся

Болельщики вконец извелись: что там с нашим любимым «Лучом», коему теперь выступать этажом ниже – в первом дивизионе? СМИ предельно скупы, а клубный сайт и вовсе скис. Ещё 20 декабря выставил картинку с поздравлениями по случаю свадьбы ведущего полузащитн

Болельщики вконец извелись: что там с нашим любимым «Лучом», коему теперь выступать этажом ниже – в первом дивизионе? СМИ предельно скупы, а клубный сайт и вовсе скис. Ещё 20 декабря выставил картинку с поздравлениями по случаю свадьбы ведущего полузащитника Дмитрия СМИРНОВА-первого – с тех пор как будто всё вымерло. Такое впечатление, что свадебные торжества продолжаются. А между тем…

Счастливые супруги сразу же уехали из Приморья в поисках лучшей доли. Разъехались и почти все легионеры – как дальнего, так и ближнего зарубежья. Нет больше на капитанском мостике и главного тренера Семёна АЛЬТМАНА.

Оставшийся народ в первых числах января начал так называемый втягивающий сбор. В прошлую субботу на стадионе «Юность» прошла первая прикидочная игра.

- На поле - все наличные на сегодня игроки, - вводит в курс дела исполнительный директор клуба Анатолий БЕЗНЯК, - из основы прошлого года только Александр ДАНЦЕВ да капитан команды Дмитрий СМИРНОВ-второй, но, скорее всего, с Димой мы расстанемся – серьёзные виды на него имеет премьерная «Томь». Остальные участники прикидки – игроки молодёжного состава.

Правда, сказал далее Анатолий Безняк, изъявили желание продолжить карьеру в «Луче-Энергии» три балканских легионера - КРИСТИЧ, НОВКОВИЧ и ДАМЬЯНОВИЧ. Сейчас они в отпусках, но готовы присоединиться к команде в первом же зарубежном сборе. Неясна пока судьба лидеров команды Виталия БУЛЫГИ и Левани ГВАЗАВЫ. Оба подыскивают себе новые клубы, но пока безуспешно. Не исключён такой вариант, что могут остаться в «Луче»…

Вернёмся, однако, к игре. Под руководством тренера резервистов Константина ЕМЕЛЬЯНОВА весь состав был поделён на две команды – «жёлтых» и «синих». Игра проходила в довольно-таки приличном для января темпе. Удачливее оказались «синие», вбившие в каждом тайме по одному голу. Сначала отличился Никита ЗАМОРОКА, использовавший точный пас Дмитрия САМОЙЛОВА, во втором тайме уже сам Самойлов завершил точным ударом быстрый прорыв по флангу.

Счёт мог быть и крупнее, но дважды «жёлтых» выручил их голкипер Константин ТРЕТЬЯКОВ. Дебютант сбора, приглашённый на просмотр из комсомольской «Смены», уверенно нейтрализовал два выхода один на один с вратарём.

22-летний фактурный комсомольчанин (рост – 190 см) является пока одним из немногих новичков. Помимо уже упоминавшегося Замороки (вернулся в команду из Благовещенска) также просматриваются прибывший из Находки другой экс-лучовец - защитник Дмитрий КАБАНОВ и ещё один представитель «Смены» - Иван ГОНЧАРУК.

Селекционный процесс, по словам Анатолия Безняка, осложняется рядом проблем - как организационного, так и финансового порядка. Команда со дня на день должна отбыть в Турцию на первый предсезонный учебно-тренировочный сбор, а вопрос по новому главному тренеру остаётся открытым.

На этот пост претендуют несколько известных специалистов. Прежде всего рассматриваются кандидатуры Сергея ПОДПАЛОГО, наставника новотроицкой «Носты», занявшей в прошлом году 5-е место в первом дивизионе, а также Беньямина ЗЕЛЬКЬЯВИЧУСА, работавшего на уровне высшей лиги ещё в советское время. Но опять же всё упирается в финансы…

Хотелось бы надеяться, сказал в заключение директор клуба, что в ближайшее время краевые власти пойдут нам навстречу. В случае положительного решения по цепочке сдвинется и всё остальное. В том числе и по пополнению команды новыми игроками. Некоторые из возможных новобранцев уже сидят на чемоданах и, как только будет дана отмашка, готовы присоединиться к команде.

P.S. Тем временем до первого дивизиона докатился финансовый кризис. Вслед за московским «Спортакадемклубом» решил сняться с чемпионата ещё один коллектив – спортивный клуб армии Ростова-на-Дону. И это, полагают наблюдатели, далеко не последний «оверкиль» в рядах профи.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое наступление тарифов на семейный бюджет
Новое наступление тарифов на семейный бюджет

Доставая из почтового ящика январские квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, ощущаешь холодок под ложечкой. Потому что не знаешь, сможешь ли пережить шок от очередного скачка их стоимости. Удорожание происходит в последние годы каждый январь, но

Бензин дешеветь не хочет
Бензин дешеветь не хочет

Павел СУББОТИН, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России, побывавший на прошлой неделе во Владивостоке, увёз из краевой столицы дух волнений и ажиотажа по поводу повышения автомобильных пошлин.

Мосты как национальная идея

Заместитель министра транспорта РФ Андрей НЕДОСЕКОВ выступил с докладом на российско-японском семинаре по развитию механизмов государственно-частного партнёрства и привлечению инвестиций в российские транспортные инфраструктурные проекты. В своём выступле

Преемник для Северной Кореи
Преемник для Северной Кореи

Пхеньян вздохнул с облегчением: 66-летний руководитель КНДР КИМ Чен Ир наконец назвал имя преемника. Им станет третий сын «любимого руководителя» - КИМ Чен Ун (в некоторых написаниях – Ын). Даже для членов правящей партии этот выбор стал полной неожиданно

Смена омбудсмена: медик вместо подводника

В повестку ближайшего очередного заседания Законодательного собрания Приморского края, которое назначено на 28 января, включён вопрос о назначении нового Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. По всей вероятности, депутаты утвердят внесённу

Последние номера