Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Пресса маскируется

Лучшие, по мнению руководства Приморского краевого музея им. Арсеньева, журналисты, пишущие на темы, связанные с культурой, были приглашены во вторник в Международный выставочный центр на Петра Великого, 6 на традиционный «Пресс-час».
Пресса маскируется


Лучшие, по мнению руководства Приморского краевого музея им. Арсеньева, журналисты, пишущие на темы, связанные с культурой, были приглашены во вторник в Международный выставочный центр на Петра Великого, 6 на традиционный «Пресс-час».

Вот уже третий год 13 января, в День российской печати, музей собирает своих пресс-партнёров и вручает им специальные «Пресс-маски». И если в прошлые годы маски были выполнены в японском стиле (этому активно содействовал Японский центр), то в нынешнем году они получились скорее карнавальными – правда, в «музейном» стиле, обклеенные старыми, конца позапрошлого столетия, газетами. Чёрно-белые маски отлично вписывались в дресс-код мероприятия: журналисты в этот день пришли в чёрно-белой одежде, что соответствует стандартной стилистике газетной полосы.

С лета минувшего года музей Арсеньева проводит исторические балы, а в этом году планирует провести бал-маскарад для прессы. Получается, нашим журналистам Валерии ФЕДОРЕНКО и Любови БЕРЧАНСКОЙ, каждой из которых вручили персональную маску, даже будет где в них покрасоваться. Также сотрудники музея отметили Василия АВЧЕНКО, редактора отдела общественных проблем и политики «В», который активно участвовал в освещении прошедшего минувшей осенью поэтического фестиваля «Берега».

Помимо журналистов в этом году маску получил и Александр КОЛЕСОВ, директор издательства «Рубеж», и главный редактор одноимённого альманаха. Он был организатором и партнёром целого ряда мероприятий, напрямую связанных с музеем им. Арсеньева.

Автор : Татьяна БОЧАРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бесплатный проезд заменён «живыми» деньгами
Бесплатный проезд заменён «живыми» деньгами

Каким бы непопулярным ни было решение о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, процесс идёт: пенсионеры краевого центра, не имеющие краевых и федеральных льгот, подают заявления на выплату полагающихся им денежных компенсаций. С 3 января н

Острова не стали дальше
Острова не стали дальше

С нового года выросла стоимость проезда на острова Русский и Попова, являющиеся неотъемлемой частью Владивостока. Билет на Русский теперь стоит 30 рублей (был 25), а на Попов – 40 рублей (был 30). Подорожание стоимости проезда коснётся, по большому счёту,

Электрички возвращаются. Но не все

Дальневосточная железная дорога с 14 января 2009 года возобновила движение ряда пригородных поездов на Владивостокском отделении.

Приморье вновь станет «родиной» нефтегазовых платформ для Сахалина

Оператор проекта «Сахалин-1» по добыче нефти и газа на шельфе в Охотском море подтвердил готовность по строительству на территории Восточного порта оснований для нефтегазодобывающих платформ. Недавно представители компании-оператора посетили Приморье, вст

Тихоокеанцы вступили в бой

Большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов» под командованием капитана 1 ранга Петра ПОДКОПАЙЛО, выполняющий задачи по обеспечению безопасности судоходства в северо-западной части Аденского залива, в двадцати пяти милях южнее йеменского порта

Последние номера