Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Приморцам нужны новые счётчики

Состояние приборного парка вызывает тревогу у Дальэнергосбыта. Около 10 процентов приморцев вообще не имеют приборов учёта потреблённой электроэнергии, а у половины из остальных эти счётчики не отвечают предъявляемым к ним требованиям.

Состояние приборного парка вызывает тревогу у Дальэнергосбыта. Около 10 процентов приморцев вообще не имеют приборов учёта потреблённой электроэнергии, а у половины из остальных эти счётчики не отвечают предъявляемым к ним требованиям. Состояние парка приборов учёта у физических лиц вызывает у энергетиков серьёзную тревогу. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владивостоке директор Дальэнергосбыта (филиал ОАО «Дальневосточная энергетическая компания») Вадим МИРОНЕНКО.

«В соответствии с нормативными документами все потребители должны иметь приборы учёта. Но в Приморье сложилась такая ситуация: из 675 тысяч потребителей порядка 60-65 тысяч приборов не имеют вообще и платят за электроэнергию по нормативам. Исходя из анализа, скажу, что эти нормативы значительно занижены, – рассказал Вадим Мироненко.

– Если средняя квартира потребляет в месяц 250-300 киловатт-часов, то действующие нормативы составляют 160-190 киловатт-часов в зависимости от количества комнат и проживающих. Остальное потребляется, но не оплачивается, всё это ложится на плечи энергетиков».

Мало того, по словам Вадима Константиновича, примерно у половины тех 600 тысяч приморских потребителей, которые имеют счётчики, эти приборы уже не соответствуют предъявляемым к ним требованиям – по типу, точности, возрасту и т. п. «Это большая серьёзная программа, которая нами отрабатывается. В ближайшие годы нами совместно с муниципальными властями и администрацией Приморского края будет заменяться приборный парк с целью совершенствования учёта потребления электроэнергии, – говорит Вадим Мироненко. – Законодатель говорит следующее: следить за состоянием приборов учёта и при необходимости заменять их должен собственник жилья. Но у нас есть и свои инвестиционные программы, связанные с установкой приборов учёта. В частности, мы будем решать вопросы по установке приборов учёта у малоимущих приморцев, не говоря уже о ветеранах войны и труда».

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бесплатный проезд заменён «живыми» деньгами
Бесплатный проезд заменён «живыми» деньгами

Каким бы непопулярным ни было решение о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, процесс идёт: пенсионеры краевого центра, не имеющие краевых и федеральных льгот, подают заявления на выплату полагающихся им денежных компенсаций. С 3 января н

Острова не стали дальше
Острова не стали дальше

С нового года выросла стоимость проезда на острова Русский и Попова, являющиеся неотъемлемой частью Владивостока. Билет на Русский теперь стоит 30 рублей (был 25), а на Попов – 40 рублей (был 30). Подорожание стоимости проезда коснётся, по большому счёту,

Электрички возвращаются. Но не все

Дальневосточная железная дорога с 14 января 2009 года возобновила движение ряда пригородных поездов на Владивостокском отделении.

Приморье вновь станет «родиной» нефтегазовых платформ для Сахалина

Оператор проекта «Сахалин-1» по добыче нефти и газа на шельфе в Охотском море подтвердил готовность по строительству на территории Восточного порта оснований для нефтегазодобывающих платформ. Недавно представители компании-оператора посетили Приморье, вст

Тихоокеанцы вступили в бой

Большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов» под командованием капитана 1 ранга Петра ПОДКОПАЙЛО, выполняющий задачи по обеспечению безопасности судоходства в северо-западной части Аденского залива, в двадцати пяти милях южнее йеменского порта

Последние номера