Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Перелёт. В новую компанию

Компания «Владивосток Авиа» к исходу праздничных каникул растворилась в государственной корпорации «Ростехнологии» (впрочем, газета «Владивосток» рассказывала читателям о возможности подобного развития событий ещё полгода назад).

Компания «Владивосток Авиа» к исходу праздничных каникул растворилась в государственной корпорации «Ростехнологии» (впрочем, газета «Владивосток» рассказывала читателям о возможности подобного развития событий ещё полгода назад).

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ, которым распорядился передать госкорпорации «Ростехнологии» в качестве имущественного взноса государства госпакеты акций трёх дальневосточных авиационных компаний. Так, в «Ростехнологию» передаётся 100 процентов акций ОАО «Дальавиа» (Хабаровск), 100 процентов акций авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» (Южно-Сахалинск) и 52,17 процента акций «Владивосток Авиа» (Приморский край).

Заметим, что первоначально на эти авиакомпании претендовал «Аэрофлот», однако он отказался от дальневосточного проекта из-за позиции Минтранса и правительства РФ. Министерство выступило против передачи «Аэрофлоту» дальневосточных авиакомпаний, опасаясь создания неконкурентных условий.

На сегодняшний день в подвешенном состоянии на Дальнем Востоке остаются авиационные компании в Магадане, Якутске, Благовещенске и Мирном (Саха-Якутия).

Что же касается аэропорта Владивосток, то его судьба решилась ещё в прошлом году. Он был передан в управление структурам, близким к «Аэрофлоту».

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бесплатный проезд заменён «живыми» деньгами
Бесплатный проезд заменён «живыми» деньгами

Каким бы непопулярным ни было решение о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, процесс идёт: пенсионеры краевого центра, не имеющие краевых и федеральных льгот, подают заявления на выплату полагающихся им денежных компенсаций. С 3 января н

Острова не стали дальше
Острова не стали дальше

С нового года выросла стоимость проезда на острова Русский и Попова, являющиеся неотъемлемой частью Владивостока. Билет на Русский теперь стоит 30 рублей (был 25), а на Попов – 40 рублей (был 30). Подорожание стоимости проезда коснётся, по большому счёту,

Электрички возвращаются. Но не все

Дальневосточная железная дорога с 14 января 2009 года возобновила движение ряда пригородных поездов на Владивостокском отделении.

Приморье вновь станет «родиной» нефтегазовых платформ для Сахалина

Оператор проекта «Сахалин-1» по добыче нефти и газа на шельфе в Охотском море подтвердил готовность по строительству на территории Восточного порта оснований для нефтегазодобывающих платформ. Недавно представители компании-оператора посетили Приморье, вст

Тихоокеанцы вступили в бой

Большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов» под командованием капитана 1 ранга Петра ПОДКОПАЙЛО, выполняющий задачи по обеспечению безопасности судоходства в северо-западной части Аденского залива, в двадцати пяти милях южнее йеменского порта

Последние номера