Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

В ожидании Сына Стучат? Закройте дверь!

Мировой финансовый кризис, о котором сегодня с учёным видом знатока рассуждают даже бабушки на скамейках у подъезда, встряхнул общество даже глубже, чем, наверное, хотелось бы. До самых, значитца, пяток дошёл…

Мировой финансовый кризис, о котором сегодня с учёным видом знатока рассуждают даже бабушки на скамейках у подъезда, встряхнул общество даже глубже, чем, наверное, хотелось бы. До самых, значитца, пяток дошёл…

Не так давно стали по владивостокским домам ходить и в квартиры стучаться женщины средних лет с горящими глазами и встрёпанным видом. Тем, кто всё же по каким-то причинам решается открыть дверь, женщины прямо с порога заявляют: со дня на день они и их коллеги по вере (точное название церкви, к которой дамы принадлежат, оглашать не будем) ожидают второе пришествие Христа. Обещался быть. Если не сегодня, то на той неделе – точно.

На вполне логичный вопрос: «А почему вдруг так скоро?» - дамы отвечают, что вот все признаки налицо: зима слишком тёплая, разного рода природные катаклизмы проистекают, а самое главное – финансовый кризис! Мировой! Следом дамы произносят фразу, которую озвучила в фильме «Женитьба Бальзаминова» героиня Тамары Носовой, рассказывая о том, как Белый Арап стал из моря выходить: «Говорят, такое перед самым концом бывает!». Внимающим, очевидно, остаётся, как тому Бальзаминову, вздохнуть и ответствовать: «Всё-с может быть-с!».

Симптоматично, что дамы, повествующие о влиянии мировой финансовой системы на конец света, безусловно, предполагают, что сами-то они и второе пришествие Христа, и прочие связанные с этим мероприятия переживут, даже не чихнув. Как представители истинной веры! Ну а если те, кому они рассказывают о грядущих перипетиях, примкнут к рядам «истинно верующих», то, стало быть, и им волноваться не о чем…

Помнится, лет эдак 60 назад в Находку на берег моря стали съезжаться люди, которых тогда именовали просто и понятно – сектанты. Приезжали со всех концов страны и селились в палатках у моря, ибо со дня на день ожидали пришествия «геенны огненной». Сами они предполагали в момент наступления оной геенны сесть на подручные плавсредства и переждать, так сказать, буйство одной стихии в лоне другой…

Власти тогда были хоть и атеистичные, но с человеческим лицом – сектантам позволили работать в ожидании грядущих бед, построить вместо палаток приличное жильё… Так вот и население Находки увеличилось… Уж и век другой наступил, а они, бедолаги, всё ждут, наверное…

Трудно сказать, придёт ли Иисус на землю второй раз, дабы выразить своё недовольство мировым финансовым кризисом. Ещё труднее сказать, будут ли при таком раскладе отдаваться, как выражается наш премьер, «преференции» представителям конкретных ветвей христианства или любой другой религии.

Точно можно сказать одно: если вам в дверь позвонят встрёпанные женщины, подумайте, стоит ли открывать… Ибо, как говорил Он, многие придут под именем Моим…

Автор : Арсений УНЫЛЫЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город выплатит компенсации своим льготникам

На состоявшейся в минувшую среду внеочередной сессии Думы Владивостока принято важное решение о замене натуральных льгот на денежные компенсации для муниципальных льготников. Гордума приняла муниципальный правовой акт (МПА) о монетизации транспортных льго

За отклонение от плана – штраф

В марте 2009 года должны быть утверждены новые правила определения стоимости электроэнергии для потребителей. Они будут предусматривать штрафные санкции для юридических лиц в том случае, если фактически потреблённый ими объём электроэнергии не совпадает с

Ажиотаж на таможне

Беспокойство охватило поставщиков и владельцев ввозимых в Россию из Японии транспортных средств. Люди вполне разумно переживают, что не успеют оформить по старой схеме иномарки и им придётся отдавать государству в виде налоговых пошлин в несколько раз бол

Курсом на Индийский океан
Курсом на Индийский океан

Отряд кораблей Тихоокеанского флота благополучно прошёл Малаккский пролив и направляется в Индийский океан. Море с первых дней похода проверяло морскую выучку и выносливость экипажей. Испытание на прочность продолжалось несколько дней в условиях пятибалл

Есть ли в Камне мазут и уголь?
Есть ли в Камне мазут и уголь?

По Большому Камню гуляют слухи, что нынешней зимой в городе возможны проблемы с отоплением. Разговоры не лишены основания, поскольку в ноябре у части жителей радиаторы чуть теплились. Сейчас ситуация лучше, но пошли разговоры, что закрытое административно

Последние номера