Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Воры и мошенники вышли на «охоту»

В преддверии новогодних праздников резко обостряется криминогенная обстановка - увеличивается количество совершаемых преступлений, особенно грабежей.

В преддверии новогодних праздников резко обостряется криминогенная обстановка - увеличивается количество совершаемых преступлений, особенно грабежей.

Начальник МОБ УВД по городу Владивостоку подполковник милиции Сергей ГУСЕВ отметил, что в приморской столице начинаются корпоративные вечеринки. Как правило, после них люди возвращаются домой подшофе и очень поздно, а по дороге могут стать лёгкой добычей грабителей. Такие преступления тяжелее всего раскрывать, потому что пострадавшие обращаются за помощью не сразу и не помнят примет нападавших, а их можно выявить только по горячим следам. По оперативным сводкам, в городе нашенском уже зарегистрировано два таких случая. Поэтому сейчас выставляются дополнительные наряды по патрулированию в тех зонах, где граждане наиболее подвержены преступным посягательствам.

В предновогодней суете горожане и гости Владивостока забывают об осторожности. В это время особенно активизируются карманники, которые в толпе неприметны, но внимательно следят за тем, куда покупатели кладут свои бумажники. После расчёта с продавцами кошелёк стоит убрать в надёжное место и только потом упаковывать продукты и подарки.

В этот период в краевом центре особенно тесно на автомобильных парковках у торговых центров и рынков. Грабежи из салонов автомобилей совершаются в основном на неохраняемых парковках. Грабители уносят то, что находится в салонах авто, и особенно «признательны» тем, кто оставляет сумки с деньгами и ключами. Часто жертвами автомошенников становится слабый пол. Зачастую женщины сначала укладывают все покупки на заднее сиденье, а потом обходят авто, чтобы сесть за руль. В это время воры и открывают дверцу, хватают добычу и убегают.

По мнению стражей порядка, самые опасные места в городе - рынки на Спортивной, Луговой и Второй Речке. Сотрудники милиции принимают все необходимые меры к недопущению подобных фактов, но и сами граждане должны трезво оценивать ситуацию и предпринимать все необходимые меры предосторожности.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Отставка партийного лидера

22 декабря 2008 года состоялось заседание президиума регионального политического совета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». В завершение президиума Пётр САВЧУК сделал заявление о своей добровольной отставке с поста секретаря регион

Успеть к маленьким пациентам
Успеть к маленьким пациентам

22 декабря глава города Игорь ПУШКАРЁВ торжественно вручил ключи от 15 автомобилей коллективам детских поликлиник Владивостока. Теперь 13 универсалов и 2 микроавтобуса будут оперативно доставлять участковых педиатров к больным детям при вызове на дом.

Данилов нашёл поддержку в суде и больше не платит за холод в подъезде
Данилов нашёл поддержку в суде и больше не платит за холод в подъезде

Жильцу одной из владивостокских девятиэтажек Юрию ДАНИЛОВУ удалось-таки создать прецедент, доказав в суде, что его семья не должна платить за тепло по тарифам, установленным для домов с функционирующими системами отопления лестничных клеток. Он выиграл ис

Верхогляда не тронь!

Несмотря на неоднократные обращения Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю к руководству Хэйлунцзянского военного округа Народно-освободительной армии Китая с требованием принять эффективные меры по предупреждению и недопущению нарушений режима г

Население ЗАТО Фокино поддерживает представительный орган местного самоуправления

13 ноября Дума городского округа ЗАТО город Фокино готова была рассмотреть и принять бюджет на следующий год в первом чтении. Как и положено, к заседанию было подготовлено решение депутатской комиссии по бюджету. Но накануне заседания - 12 ноября - девять

Последние номера