Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Свободный выбор из закрытой зоны

Несколько десятков фирм, государственных и научных организаций из России и Республики Корея приняли участие в международной выставке товаров народного потребления “Пан-Пасифик Коньюмэкспо-97”.

Несколько десятков фирм, государственных и научных организаций из России и Республики Корея приняли участие в международной выставке товаров народного потребления “Пан-Пасифик Коньюмэкспо-97”.

Владивосток уже в шестой раз принимает у себя мировых производителей ширпотреба. Нельзя сказать, что экспозиция получила признание во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, но уже определенным авторитетом и спросом пользуется. По мнению председателя комитета по торговле, бытовому обслуживанию населения администрации края Светланы Чистоклетовой, идея организации подобных экспозиций хороша сама по себе. Поскольку приморским товаропроизводителям теперь нет смысла отправляться в далекую столицу для показа своей продукции. Хотя до уровня московских выставок нашей двигаться столько же, сколько идти пешком от Владивостока до столицы. И в первую очередь требуется построить выставочный комплекс на уровне мировых стандартов.

Тем не менее в залах Дальневосточной государственной академии экономики и управления представлены отечественная и импортная одежда, обувь, меховые изделия, ткани, электробытовая техника, хозяйственные товары и предметы бытовой химии, отделочные материалы, парфюмерно-косметические и ювелирные изделия, мебель.

Однако самый привлекательный стенд принадлежит исправительной колонии УЦ 267/41 из Уссурийска. Яркие, резные, полированные изделия из дерева - напольные вазы, карнизы, коньячные наборы, шкатулки, нарды, кухонные наборы, двери и оконные блоки ручной работы осужденных явно придутся по душе покупателям. Сделанные мастерски, они по цене явно выигрывают перед свободными конкурентами.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Практику по осени обсуждают

На многих факультетах и кафедрах ДВГТУ в эти дни проходят обсуждения летних студенческих практик. В числе первых отчеты о проделанной работе сдали студенты факультета мировой политики и права. “Судя по отзывам руководителей предприятий и организаций, принимавших студентов-политологов, - рассказывает декан факультета Наталья Меньшенина, - наши ребята понравились. Более того, мы получили много благодарностей и еще больше заказов с просьбой командировать наших студентов на практику уже в следующем году”.

Открылся детский приют

В селе Первомайском Ханкайского района открылся детский реабилитационный центр. В бывшем детском саду обрели крышу над головой 29 ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей.

Еще четверо стали писателями

На собрании приморской писательской организации ее председатель Лев Князев вручил билеты члена Союза писателей России четверым приморским авторам: все они приняты в творческий союз в конце прошлого или начале нынешнего года.

Не лезь поперек батьки на ковер

В краевом доме физкультуры прошел открытый чемпионат Приморского края по вольной борьбе, в котором приняли участие 80 спортсменов. 15 из них - мастера спорта.

Юные владивостокские штангисты - сильнейшие в крае

В начале октября в спортивном зале ДЮСШ Ленинского района г. Владивостока состоялось первенство края по тяжелой атлетике среди юношей, в котором приняли участие 10 команд из городов и районов Приморья, а также гости из г. Нерюнгри (Якутия).

Последние номера