Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Стрелка спидометра указывала на отметку 100 лет

Мотокросс, посвященный 100-летию Дальнегорска, собрал несколько тысяч поклонников этого вида спорта. За призы наряду с хозяевами боролись гонщики из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Большого Камня, Хабаровска, Благовещенска и Нерюнгри.

Мотокросс, посвященный 100-летию Дальнегорска, собрал несколько тысяч поклонников этого вида спорта. За призы наряду с хозяевами боролись гонщики из Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Большого Камня, Хабаровска, Благовещенска и Нерюнгри.

Как и ожидалось, в 3 классах машин победители определились досрочно. Выиграв первые два заезда, чемпионами стали: в классе с объемом двигателя 80 куб. см Сергей Лазаренко из Уссурийска, в классе 125 куб. см - дальнегорец Александр Скоблов, а среди чешских мотоциклов первенствовал Артур Болдырев.

В классе тяжелых машин с объемом двигателя 250 куб. см выступили более опытные гонщики: мастера, заслуженные мастера и кандидаты в мастера спорта.

За неделю до этого в Уссурийске в мотокроссе победил местный гонщик Петр Шевченко. И в Дальнегорске этот 15-летний спортсмен преподал урок мастерства опытным Владимиру Фадееву, четырежды чемпиону мира по ледовому спидвею, Юрию Поликарпову, вице-чемпиону мира, а также мастерам спорта из Хабаровска, Нерюнгри и Благовещенска.

Справедливости ради необходимо сказать, что дальнегорцы вели борьбу до последнего круга, даже лидировали в заездах. Победа Петра не случайна. Восходящая звезда приморского мотоспорта недавно вернулась домой после участия в международных соревнованиях. Успех кроссмена разделил и его тренер-отец Сергей Шевченко, в прошлом известный мотогонщик.

Фадеев и Поликарпов финишировали соответственно вторым и третьим.

Призерами мотокросса стали: в классе до 80 куб. см - Григорий Лагута из Большого Камня и благовещенец Сергей Чайка, в классе до 125 куб. см - уссуриец Тимофей Никулин и Иван Фатьянов из Дальнегорска, а его земляки Андрей Быстрянцев и Александр Хомутецкий в классе чешских мотоциклов.

Специальный приз международной компании “Гербалайф интернэшнл” - коктейль “формула-1” завоевал второразрядник Артур Болдырев. За долголетие в мотоспорте и успешно проведенную гонку приз получил мастер спорта Александр Нестеров из Хабаровска.

Автор : Владимир БОЛДЫРЕВ, cпециально для “В”, фото автора

comments powered by Disqus
В этом номере:
Практику по осени обсуждают

На многих факультетах и кафедрах ДВГТУ в эти дни проходят обсуждения летних студенческих практик. В числе первых отчеты о проделанной работе сдали студенты факультета мировой политики и права. “Судя по отзывам руководителей предприятий и организаций, принимавших студентов-политологов, - рассказывает декан факультета Наталья Меньшенина, - наши ребята понравились. Более того, мы получили много благодарностей и еще больше заказов с просьбой командировать наших студентов на практику уже в следующем году”.

Открылся детский приют

В селе Первомайском Ханкайского района открылся детский реабилитационный центр. В бывшем детском саду обрели крышу над головой 29 ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей.

Еще четверо стали писателями

На собрании приморской писательской организации ее председатель Лев Князев вручил билеты члена Союза писателей России четверым приморским авторам: все они приняты в творческий союз в конце прошлого или начале нынешнего года.

Не лезь поперек батьки на ковер

В краевом доме физкультуры прошел открытый чемпионат Приморского края по вольной борьбе, в котором приняли участие 80 спортсменов. 15 из них - мастера спорта.

Юные владивостокские штангисты - сильнейшие в крае

В начале октября в спортивном зале ДЮСШ Ленинского района г. Владивостока состоялось первенство края по тяжелой атлетике среди юношей, в котором приняли участие 10 команд из городов и районов Приморья, а также гости из г. Нерюнгри (Якутия).

Последние номера