Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Приморскую медицину загнали на паперть

В понедельник состоялась встреча главных врачей родильных домов, дома ребенка, психиатрической больницы Владивостока с начальником управления здравоохранения края Валерием Приходько и директором Фонда обязательного медицинского страхования Евгением Левашовым.

В понедельник состоялась встреча главных врачей родильных домов, дома ребенка, психиатрической больницы Владивостока с начальником управления здравоохранения края Валерием Приходько и директором Фонда обязательного медицинского страхования Евгением Левашовым.

Увы, ответа на вопрос, когда же наконец будут деньги, медики так и не получили. Между тем ситуация давно перешла за рамки здравого смысла. И не только во Владивостоке, а во всем здравоохранении края. Голодают медики Ханки, Чугуевки, Яковлевки, Артема... Люди безнадежно “садят” здоровье, чтобы получить зарплату за пять месяцев - несчастные полтора-два миллиона, раздать долги и продолжить жизнь “в долг”, на вечных обещаниях руководителей всех уровней.

Создавая Фонд обязательного медицинского страхования, предполагали, что в медицину потечет теперь два финансовых ручейка. В результате вконец обмелели оба. Зато говорят о роскошном коттедже одного из руководителей ФОМСа, об огромной зарплате тамошних клерков. Есть информация о нецелевом использовании средств. Наверное, пришла пора честно признать, что здравоохранение всего края терпит бедствие.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Практику по осени обсуждают

На многих факультетах и кафедрах ДВГТУ в эти дни проходят обсуждения летних студенческих практик. В числе первых отчеты о проделанной работе сдали студенты факультета мировой политики и права. “Судя по отзывам руководителей предприятий и организаций, принимавших студентов-политологов, - рассказывает декан факультета Наталья Меньшенина, - наши ребята понравились. Более того, мы получили много благодарностей и еще больше заказов с просьбой командировать наших студентов на практику уже в следующем году”.

Открылся детский приют

В селе Первомайском Ханкайского района открылся детский реабилитационный центр. В бывшем детском саду обрели крышу над головой 29 ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей.

Еще четверо стали писателями

На собрании приморской писательской организации ее председатель Лев Князев вручил билеты члена Союза писателей России четверым приморским авторам: все они приняты в творческий союз в конце прошлого или начале нынешнего года.

Не лезь поперек батьки на ковер

В краевом доме физкультуры прошел открытый чемпионат Приморского края по вольной борьбе, в котором приняли участие 80 спортсменов. 15 из них - мастера спорта.

Юные владивостокские штангисты - сильнейшие в крае

В начале октября в спортивном зале ДЮСШ Ленинского района г. Владивостока состоялось первенство края по тяжелой атлетике среди юношей, в котором приняли участие 10 команд из городов и районов Приморья, а также гости из г. Нерюнгри (Якутия).

Последние номера