Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

С нами Бог и революция

67-летний житель Дальнегорска Виталий МАНОЙЛЕНКО пробежал марафон по маршруту Кавалерово – Дальнегорск. За девять с половиной часов пенсионер преодолел 69 километров под девизом «С нами Бог!».

67-летний житель Дальнегорска Виталий МАНОЙЛЕНКО пробежал марафон по маршруту Кавалерово – Дальнегорск. За девять с половиной часов пенсионер преодолел 69 километров под девизом «С нами Бог!».

Занятно, что, несмотря на такой девиз, Манойленко посвятил свой пробег Октябрьской революции 1917 года. Символичными были и места старта и финиша: центральные площади г. Дальнегорска и п. Кавалерово с памятниками вождю мирового пролетариата Владимиру ЛЕНИНУ. Виталий Манойленко считает, что в советском прошлом было много хорошего, о чём не стоит забывать. Именно тогда страна перешла на 8-часовой рабочий день, добилась больших успехов в образовании, культуре, медицине, в развитии космической техники.

Стартовал Манойленко в Кавалерово рано утром, в 4 часа 55 минут. Шёл снег, дул сильный ветер, но пенсионер стойко перенёс все капризы погоды. «Я просил Бога о помощи, и он мне помогал. Главное – преодолеть барьер страха, который сидит в каждом из нас», - сказал после финиша немолодой спортсмен. Финишировал марафонец в Дальнегорске в 14 часов13 минут. Во время пробега 1,5 часа ушло на обед, переодевание, медицинский контроль состояния организма.

Осуществить такой марш-бросок Манойленко задумал ещё три года назад. Поначалу находились даже единомышленники, но как только дошло до дела, все отсеялись: видимо, духу не хватило. Правда, пенсионера сопровождала группа технической поддержки на автомашине – Юрий МАЛОВ и Владимир ОРЛОВ. Трассу такой сложности (а марафонцу пришлось пробежать через знаменитый дальнегорский перевал) Виталий Манойленко покорил впервые, хотя марафонские забеги случались у него и раньше.

Автор : Александра ЕГОРОВА

В этом номере:
Обещали – и сделали!
Обещали – и сделали!

Сегодня в 11 часов состоится официальное открытие движения на верхней площадке фуникулёра. Тысячи автолюбителей Владивостока с нетерпением ждали этого дня. Прежняя схема транспортного движения на кольце фуникулёра восстановлена на неделю раньше планируемо

Корейский бизнес хочет участвовать

Во Владивостоке побывал десант бизнесменов из Республики Корея, цель которого – подтвердить желание южнокорейских компаний строить объекты саммита АТЭС-2012.

Мобильная энергетика

В минувший четверг на Владивостокской ТЭЦ-1 состоялся торжественный пуск двух мобильных газотурбинных электростанций, предназначенных для покрытия пиковых нагрузок. В церемонии приняли участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, генеральный директор ОАО «

Ценам на бензин мешают налоги

Выводы о том, что в Приморском крае самые высокие в России цены на бензин, не соответствуют действительности. Такое заявление сделал Владимир ТАЛАНЦЕВ, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, в ходе пресс-конференци

Проблемы пенсионеров известны. И они решаются

В текущем году Пенсионный фонд России реализовал все запланированные меры по повышению уровня пенсионного обеспечения граждан. Об этом сообщил Антон ДРОЗДОВ на первом ежегодном форуме «Приоритетные направления развития пенсионной системы в Российской Феде

Последние номера