Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новый год

Гусь с яблоками всегда идёт на «ура!»

Гусь с яблоками язык не поворачивается назвать скучным словом «блюдо», пусть даже и новогоднее. Его манящий аппетитный аромат, который ни с чем невозможно перепутать, действует на всех присутствующих ублажающе и завораживающе..
Гусь с яблоками всегда идёт на «ура!»


Гусь с яблоками язык не поворачивается назвать скучным словом «блюдо», пусть даже и новогоднее. Его манящий аппетитный аромат, который ни с чем невозможно перепутать, действует на всех присутствующих ублажающе и завораживающе; золотистая манящая корочка гуся напоминает о безмятежных радостях солнечного лета; янтарный сок, который струится при первом же прикосновении ножа и вилки, заставляет сглотнуть слюну у самых стойких вегетарианцев; а нежное и сочное мясо просто тает во рту. Гусь, фаршированный яблоками, - это просто песня, праздник души и сердца!

Поэтому родные и друзья, приглашённые на встречу Нового года к Маношиным, на всякий случай плотоядно интересуются у хозяйки:

- А гусь с яблоками будет?

И, получив утвердительный ответ, душевно так улыбаются…

Заведующая производством владивостокского ресторана «Зеркальный» Валентина Маношина и её коллеги готовят не менее вкусные блюда и для посетителей ресторана. Домашний гусь в ресторане – удовольствие не из дешёвых, а вот, к примеру, курица, фаршированная яблоками и черносливом, – вполне по карману гостям со средним достатком.

Хочется чего-то острого и жгучего? Повара готовят, к примеру, мясо или курицу с перчиком и чесноком, с разнообразными специями да с соответствующим соусом. Мясные, рыбные блюда, отличная выпечка – всё это в изобилии присутствует в меню.

- Мы учитываем разнообразие вкусов и финансовые возможности наших клиентов, - говорит директор ресторана Нелли Михайловна Горячих. – Поэтому наша кухня вызывает много положительных отзывов у посетителей. А свою высокую квалификацию наши повара подтверждают на протяжении более 40 лет существования «Зеркального».

Валентина Маношина начала работать здесь поваром 35 лет назад и вот уже 15 лет заведует производством.

По нашей просьбе Валентина Степановна даёт несколько советов, чем можно порадовать себя и своих близких в новогоднюю ночь.

- На новогоднем столе обязательно должны быть разнообразные салаты – как мясные или рыбные, так и фруктовые. В нашем доме, как и во многих других, кроме всего прочего обязательно будет салат «Оливье». А рецептом своего фирменного блюда я с удовольствием поделюсь с читателями.

~~Гусь с яблоками
Берёте тушку гуся – моете и вытираете полотенцем. Натираете внутри и снаружи солью с перцем и с толчёным чесноком. Крупно нарезанными яблоками фаршируете тушку и зашиваете ниткой. На противень желательно постелить пергамент, положить на него гуся и отправить в нагретую духовку примерно на час сорок или два часа – в зависимости от возраста гуся. Выпекать при температуре 200 градусов, переворачивая минут через 20-30 и поливая его соком, который накапливается на противне.

Через 2 часа (или раньше) гусь будет готов. Не забудьте вытащить нитку!

Приятного аппетита!~~

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 декабря – День работника органов государственной безопасности РФ

«Обеспечение национальных интересов страны неразрывно связано с вашей деятельностью. Сотрудники ФСБ России реализуют сложные и ответственные задачи, требующие незаурядных личных и деловых качеств, мужества и отваги. Ветераны органов безопасности и сегодня

22 декабря – День энергетика
22 декабря – День энергетика

«22 декабря в России традиционно отмечается День энергетика – профессиональный праздник тех, кто ответствен за производство и своевременную доставку электрической, тепловой энергии. Трудно себе представить современную жизнь без электро-теплоэнергии...»

Лучшие энергетики – на юге Приморья!
Лучшие энергетики – на юге Приморья!

Коллектив структурного подразделения (СП) «Приморские южные электрические сети» стал лучшим среди других подразделений филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети». В преддверии Дня энергетика приморский филиал «Дальневосточной распределительной сет

Владивосток теперь с бюджетом. Социально направленным и сбалансированным
Владивосток теперь с бюджетом. Социально направленным и сбалансированным

Вчера на заседании Думы Владивостока принят бюджет Владивостокского городского округа на 2009 год в третьем завершающем чтении. Перед началом заседания депутатов думы поздравил глава города Игорь Пушкарёв: вчера исполнился ровно год с начала работы думы т

Дума Владивостока заставила задуматься портовиков

Как уже сообщал «В» во вчерашнем номере, 17 декабря Дума города Владивостока провела очередное заседание. Во многих отношениях декабрьская сессия гордумы стала знаменательной. Депутаты третьего созыва, избранные в декабре 2007 года, отметили первую годовщ

Последние номера