Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Стратегия безопасности ненавязчивого сервиса

Права русская народная пословица: едешь на день – бери на два. В этом на собственной шкуре убедился агент «Уха» во время очередной командировки в город Уссурийск.

Права русская народная пословица: едешь на день – бери на два. В этом на собственной шкуре убедился агент «Уха» во время очередной командировки в город Уссурийск.

Когда я устраивалась на ночлег в одну из гостиниц этого славного города, то меня неожиданно попросили оплатить не только суточное проживание, но и оставить залог в размере 500 рублей - сумму немалую для человека в командировке. Этот сбор предназначался за возможную порчу казённого имущества. И, несмотря на моё крайнее удивление, любые возражения не принимались. В противном случае пришлось бы ночевать на улице или в подвале вместе с бездомными кошками и собаками, и, хотя эта компания тёплая, я выбрала уют и комфорт.

- Это распоряжение генерального директора гостиницы, - произнесла каменным, но милым голосом администратор. – Вам эти деньги вернут, если ничего не испортите. - И, наблюдая, что я внутренне сопротивляюсь, для пущей убедительности добавила: – Уж больно народ лютует.

Разумеется, я отдала деньги, но для человека в чужом городе все расходы на учёте. Червячок внутри так и не согласился с предъявленными требованиями. Ведь даже в отелях Поднебесной предварительной мзды за бой мебели и посуды не берут, а вычитают весь ущерб, нанесённый гостем, во время отъезда постояльца. Но китайские правила местным отелям не подходят. Вероятно, творческая жилка нужна в каждом деле.

Мне протянули пульт от телевизора, и я отправилась в номер, где попыталась найти следы побоищ. Единственное, что мне удалось обнаружить, так это жестоко искусанную чьими-то зубами - крепкими зубами - кружку из чайного сервиза. Возможно, ею пытались обороняться во время внутренних или локальных конфликтов. Простыни и пододеяльник не тронула рука хулигана, чему я была несказанно рада.

Агент «Уха» глубоко убеждён, что бесценный сбор будет высоко оценён читателями.

Автор : Вера ПЕРИК

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 декабря – День работника органов государственной безопасности РФ

«Обеспечение национальных интересов страны неразрывно связано с вашей деятельностью. Сотрудники ФСБ России реализуют сложные и ответственные задачи, требующие незаурядных личных и деловых качеств, мужества и отваги. Ветераны органов безопасности и сегодня

22 декабря – День энергетика
22 декабря – День энергетика

«22 декабря в России традиционно отмечается День энергетика – профессиональный праздник тех, кто ответствен за производство и своевременную доставку электрической, тепловой энергии. Трудно себе представить современную жизнь без электро-теплоэнергии...»

Лучшие энергетики – на юге Приморья!
Лучшие энергетики – на юге Приморья!

Коллектив структурного подразделения (СП) «Приморские южные электрические сети» стал лучшим среди других подразделений филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети». В преддверии Дня энергетика приморский филиал «Дальневосточной распределительной сет

Владивосток теперь с бюджетом. Социально направленным и сбалансированным
Владивосток теперь с бюджетом. Социально направленным и сбалансированным

Вчера на заседании Думы Владивостока принят бюджет Владивостокского городского округа на 2009 год в третьем завершающем чтении. Перед началом заседания депутатов думы поздравил глава города Игорь Пушкарёв: вчера исполнился ровно год с начала работы думы т

Дума Владивостока заставила задуматься портовиков

Как уже сообщал «В» во вчерашнем номере, 17 декабря Дума города Владивостока провела очередное заседание. Во многих отношениях декабрьская сессия гордумы стала знаменательной. Депутаты третьего созыва, избранные в декабре 2007 года, отметили первую годовщ

Последние номера