Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Сотовый формат против... супружеских измен

В регионах Дальнего Востока наблюдается одна из самых высоких степеней проникновения сотовой связи в России – 137 процентов. Это значит, что значительная часть населения имеет по две-три SIM-карты. Однако этот факт не мешает компании «ВымпелКом» (торговая

В регионах Дальнего Востока наблюдается одна из самых высоких степеней проникновения сотовой связи в России – 137 процентов. Это значит, что значительная часть населения имеет по две-три SIM-карты.

Однако этот факт не мешает компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») продолжать экспансию в восточной части России, несмотря на то что лицензии на распространение связи в стандарте GSM в Приморье компании так и не дали. Напомним, «Билайн» намерен (и уже делает это) работать в Приморском крае в стандарте 3G. Помимо того, что этот стандарт называют более качественным, он также даёт возможность передавать видео-изображение. На прошлой неделе во Владивостоке побывал с инспекцией в приморском филиале исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в России ОАО «ВымпелКом» Жан-Пьер ВАНДРОММ.

– Мой водитель как-то сказал, что эта связь в России не будет популярна. Например, сейчас, когда ему звонит жена и спрашивает, где он, тот, используя телефон стандарта GSM, всегда может ответить, что куда-нибудь везёт Жан-Пьера. С возможностью видеозвонка он не всегда сможет сказать так. Хотя, с другой стороны, жёны будут охотно дарить своим мужьям телефоны стандарта 3G.

Что касается Приморья, то Жан-Пьер уехал довольным работой филиала – меньше чем за год здесь построили сеть. Причём из 300 базовых станций на Дальнем Востоке 120 находятся в Приморье. Следующий этап работы – наращивание продаж. Говоря о домыслах, будто бы «ВымпелКом» желает купить приморскую компанию «АКОС», Жан-Пьер не подтвердил этого намерения. По его словам, у «АКОСа» сейчас 268 тысяч пользователей, при этом оценивают компанию в 200 миллионов долларов.

– Лучше я каждому клиенту дам примерно по тысяче долларов и уговорю стать нашим клиентом, – говорит Жан-Пьер. – У всего есть своя объективная цена.

Не обошёл Жан-Пьер и вопроса о финансовом кризисе, который уже неслабо задел и Россию.

– Откладывать на будущее запланированные инвестиции мы не будем. Их нужно производить каждые два-три года, поэтому смысла чего-то ждать нет. Всё равно их придётся делать в 2010 году, если не сделать в следующем. Вообще мы верим, что влияния кризиса на операторов мобильной связи не будет. Люди не будут меньше пользоваться услугами сотовой связи. Вы же не скажете: «Извини, мама, 10 минут – и всё, больше платить за связь я не могу…»

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Льготника бросают на съедение электричке?
Льготника бросают на съедение электричке?

С нового года для пассажиров – а особенно льготников – меняются правила проезда в электропоездах. Руководство РЖД совместно с краевой администрацией разрабатывают программу поэтапного перехода на безубыточный уровень обслуживания пассажиров. Об этом шла р

Годовщину работы гордума отметила… работой

Вчера Дума Владивостока провела второе из очередных декабрьских заседаний, основным вопросом которого стало принятие проекта городского бюджета на 2009 год в третьем чтении. Кроме того, в повестку заседания было включено ещё более тридцати весьма серьёзны

В Новый год – с новыми дорогами
В Новый год – с новыми дорогами

Уходящий год оказался плодотворным для дорожных служб Приморья: введены в строй сотни километров дорог, а на некоторых участках работы всё ещё продолжаются.

Китай: пришло время строить авианосцы

Западные СМИ сообщили о проведении Китаем подготовительных работ к постройке первого авианосца. В частности, канадская «Канва дифенс», в распоряжение которой попало несколько спутниковых снимков побережья КНР, сообщает о том, что наиболее вероятным местом

Социальные выплаты вырастут. Несмотря на кризис
Социальные выплаты вырастут. Несмотря на кризис

Управляющий Приморским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Анатолий НЕСТЕРЕНКО ответил на вопросы читателей газеты «Владивосток».

Последние номера