Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

На каникулах скучно точно не будет

На зимних каникулах в 45 школах Владивостока откроются пришкольные лагеря. Об этом было заявлено вчера на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков Владивостока. Вёл заседание заместите

На зимних каникулах в 45 школах Владивостока откроются пришкольные лагеря. Об этом было заявлено вчера на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков Владивостока. Вёл заседание заместитель главы администрации краевого центра Константин МЕЖОНОВ.

По информации Фонда социального страхования, теперь сумма на питание одного ребёнка в пришкольном лагере в день выросла с 38 до 70 рублей.

Кроме того, в период зимних каникул в пригороде Владивостока будут работать два загородных лагеря – «Ритм» и «Солнечный луч». Планируется, что в них в зимние каникулы отдохнет около 100 детей из Владивостока.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, зимние каникулы в школах краевого центра пройдут с 28 декабря 2008 года по 11 января 2009 года. За это время дети и подростки смогут поучаствовать в школьных, районных и городских новогодних утренниках, сходить в театры и кино, покататься на коньках или принять участие в спортивных состязаниях. По расчётам управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, всего в новогодних праздниках поучаствует около 61 тысячи школьников.

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения, 400 ребят из малообеспеченных семей приглашены на новогодний утренник, который пройдёт в кинотеатре «Иллюзион», столько же на представление в краевой театр кукол, также запланированы утренники по районам, посещение кинотеатров.

При поддержке управления по делам молодёжи администрации Владивостока студенты-активисты организуют акцию «Рождественский подарок» и покажут новогодний спектакль «Лучики надежды» в детских домах и реабилитационных центрах города.

Как подчеркнул Константин Межонов, «поставлена задача, чтобы оздоровительные лагеря, учреждения дополнительного образования, спортивные залы, ледовые площадки работали в максимальном режиме. Особое внимание нужно уделить отдыху и оздоровлению детей из малообеспеченных и неблагополучных семей».

Кроме того, Константин Межонов призвал увеличить число детей, которые будут отдыхать в 45 оздоровительных пришкольных лагерях с дневным пребыванием с запланированных полутора до трёх тысяч человек в день. Кроме того, кормить в лагерях можно не только младшеклассников, но и старших школьников. Но выполнима ли эта задача, пока неизвестно, ведь пришкольные лагеря будут работать с 27 по 31 декабря, и с 8 по 10 января, и возможно, многие родители не захотят расставаться с детьми во время всеобщих выходных.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бывший вице-губернатор осуждён условно
Бывший вице-губернатор осуждён условно

Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока от 12 декабря 2008 года бывший вице-губернатор Приморского края Борис ГЕЛЬЦЕР признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде 3,3 года лишения свободы условно с ис

Владимир Николаев объявлен в розыск

Приморский краевой суд рассмотрел в кассационном порядке жалобы защиты на постановление Советского районного суда Владивостока от 19 сентября 2008 года об отмене в отношении Николаева Владимира Викторовича условного осуждения и объявлении его в розыск.

Декабрьский аккорд краевого парламента
Декабрьский аккорд краевого парламента

В минувший понедельник Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) провело последнее в уходящем году заседание. Декабрьская сессия выдалась на редкость насыщенной вопросами и решениями, имевшими максимальную социальную значимость для всего населения

Тревоги и эмоции

Искренне разделяю тревоги и убеждения людей, вышедших в воскресенье на владивостокские улицы. Новогодний «подарок» от правительства – в виде введения запретительных пошлин на иномарки – действительно может обречь на нищету десятки тысяч наших земляков...

«Палёной» водке поставлен заслон

С начала года в Приморском крае из незаконного оборота изъято 31,5 тысячи литров алкогольной продукции, в том числе более 1 тысячи литров спирта. Прекращена незаконная деятельность 210 подпольных цехов по производству алкогольной продукции.

Последние номера