Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Много солнышка теперь у «Солнышка»

В спальне у малышей группы «Солнышко» детского сада №37 во Владивостоке светло и уютно. Здесь стоят огромные пластиковые окна. Теперь детям не страшны морозы. А ведь несколько недель назад, когда родители пришли заклеивать окна, те стали осыпаться. Тогда
Много солнышка теперь у «Солнышка»

В спальне у малышей группы «Солнышко» детского сада №37 во Владивостоке светло и уютно. Здесь стоят огромные пластиковые окна. Теперь детям не страшны морозы. А ведь несколько недель назад, когда родители пришли заклеивать окна, те стали осыпаться. Тогда родители и написали письмо на электронный адрес, где принимаются вопросы мэру – glava@vladnews.ru – с просьбой о помощи…

Заведующая детским садом Алла КРАВЦОВА уже не помнит, когда точно родители обратились с просьбой к мэру. Кажется, в середине октября, однако им пришёл ответ, что ждать окон придётся не раньше, чем в 2009 году. Но в скором времени Алле Александровне позвонил глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ и сказал, что у него проблема детского сада под контролем.

Всё это могло бы показаться розыгрышем: часто ли у нас мэры звонят в детские сады и интересуются обстановкой?

Однако оказалось – не розыгрыш. Через несколько дней появились специалисты, обмерили окна, а вскоре начались работы по замене старых конструкций на новые.

Конечно, жизнь – не сказка. И сразу заменить все окна в детском учреждении невозможно. Но процесс, как говорится, пошёл. И в ноябре здесь успели поменять уже несколько окон в одной из самых холодных детских спален.

Всего же в детском саду около ста окон, было бы хорошо заменить весь второй этаж, где находятся восемь групп, из них две – младшие. Кроме того, нужно менять устаревшую систему отопления.

– С косметическим ремонтом мы справляемся благодаря родителям – где-то материалы подвозят, где-то сами помогают. То, что нужно отремонтировать капитально, нам делает администрация города, – говорит Алла Александровна.

Например, в этом году было выделено 294 тысячи рублей. В детском саду побелили и покрасили лестничные клетки, провели гидравлические испытания системы отопления, заменили люминесцентные лампы и водомерный узел, обновили устаревшее оборудование для кухни и приобрели новое для медкабинета и т.д. В общем, было сделано немало для того, чтобы и детям было хорошо и воспитатели не жаловались.

– Нашему детскому саду уже 23 года, поэтому многое нужно менять. Мы рады, что оперативно нам оказали необходимую помощь. Теперь детям в садике тепло и уютно. Надеемся, что о нас не забудут и процесс замены стеклопакетов продолжится, – говорит воспитатель группы «Солнышко» Надежда ФЕДОСОВА.

– Мы, весь коллектив детского сада №37, благодарим администрацию и главу города Игоря Сергеевича Пушкарёва за то, что быстро откликнулся на нашу просьбу, помог и приехал к нам в детский сад лично, как и обещал, – говорит Алла Кравцова.

Автор : Екатерина ИВАНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бывший вице-губернатор осуждён условно
Бывший вице-губернатор осуждён условно

Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока от 12 декабря 2008 года бывший вице-губернатор Приморского края Борис ГЕЛЬЦЕР признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде 3,3 года лишения свободы условно с ис

Владимир Николаев объявлен в розыск

Приморский краевой суд рассмотрел в кассационном порядке жалобы защиты на постановление Советского районного суда Владивостока от 19 сентября 2008 года об отмене в отношении Николаева Владимира Викторовича условного осуждения и объявлении его в розыск.

Декабрьский аккорд краевого парламента
Декабрьский аккорд краевого парламента

В минувший понедельник Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) провело последнее в уходящем году заседание. Декабрьская сессия выдалась на редкость насыщенной вопросами и решениями, имевшими максимальную социальную значимость для всего населения

Тревоги и эмоции

Искренне разделяю тревоги и убеждения людей, вышедших в воскресенье на владивостокские улицы. Новогодний «подарок» от правительства – в виде введения запретительных пошлин на иномарки – действительно может обречь на нищету десятки тысяч наших земляков...

«Палёной» водке поставлен заслон

С начала года в Приморском крае из незаконного оборота изъято 31,5 тысячи литров алкогольной продукции, в том числе более 1 тысячи литров спирта. Прекращена незаконная деятельность 210 подпольных цехов по производству алкогольной продукции.

Последние номера