Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

В группе риска – пешеходы…

С начала декабря на дорогах краевого центра погибли уже пять пешеходов. Как сообщили «В» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, люди гибнут как по вине водителей, зачастую не предоставляющих пешеходам преимущество даже на «зебрах», так и из-за собственной бес
В группе риска – пешеходы…

С начала декабря на дорогах краевого центра погибли уже пять пешеходов. Как сообщили «В» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, люди гибнут как по вине водителей, зачастую не предоставляющих пешеходам преимущество даже на «зебрах», так и из-за собственной беспечности.

Только в минувший понедельник во Владивостоке произошло сразу три дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов. Причём в двух случаях пешеходы – пожилые женщины – были сбиты прямо на «зебрах» (на улицах Луговой и 1-й Морской). Обе получили травмы различной степени тяжести; одного из водителей, скрывшегося с места аварии, ищут сотрудники милиции. Третий случай окончился трагически: на выезде из города, в районе ресторана «Лесная заимка», 24-летний водитель (как позже выяснилось, находившийся в состоянии наркотического опьянения), двигаясь на «Тойоте-Хайс» в сторону Артёма, сбил 77-летнего мужчину, пересекавшего трассу вне зоны действия пешеходного перехода. Пешеход скончался в машине скорой помощи, водитель будет привлечён к уголовной ответственности.

Как раз в эти дни в Приморском крае проводится профилактическая операция «Пешеход», в связи с чем госавтоинспектора рекомендуют водителям и пешеходам не забывать о соблюдении ПДД, внимательнее относиться к своим и чужим здоровью и жизни.

…и дети

В Советском районе Владивостока выросло количество ДТП, в которых в качестве пассажиров автотранспортных средств страдают дети. Как отмечают в ОГИБДД УВД Советского района, дети получают травмы по вине собственных родителей, разрешающих своим отпрыскам не пристёгиваться ремнями безопасности и не учитывающих сложных погодных условий начавшейся зимы. Особенно это касается федеральной трассы с её высокими скоростями. Так, 30 ноября водитель «Тойоты-Калдины» в пригороде Владивостока выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Тойота-Литайс», в результате чего травмы получили водитель и его пассажирка – 11-летняя девочка. А 7 декабря в районе Подгородненки столкнулись «Тойота-Эстима», «Тойота-Хайс» и «Ниссан-Террано». В результате пострадали шесть человек, двое из которых – дети.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертикальные пошлины

Прогнозы сбылись. Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН подписал постановление правительства РФ о повышении пошлин на ввоз в Россию подержанных иномарок. Оно должно вступить в силу по истечении месяца с 10 декабря - дня официального опубликования.

Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение
Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение

Вчерашнее заседание Думы Владивостока прошло при практически стопроцентной активности депутатского корпуса. В зале присутствовало 34 из 35 депутатов. Отсутствующей была Анна АПАЛЬКОВА. По словам председателя городского парламента Валерия РОЗОВА, она собир

Нефтяное Приморье: от 15 к 50 миллионам тонн в год

На территории Приморья положительно и окончательно решены вопросы по всем земельным участкам, на которых построят и будут эксплуатировать вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как сообщили «В» компетентные источники в структуре ВСТ

Приговор вынесен, но может быть обжалован

9 декабря в Приморском краевом суде коллегия из трёх профессиональных судей под председательством судьи Игоря ПОПОВА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Александра ШИШКИНА 1956 года рождения и Виктора КЛЮСА 1960 года рождения.

Убегая от финансового кризиса

Как сохранить и даже приумножить деньги? Этот вопрос стоит ребром, когда рынок трясёт от потрясений мирового финансового кризиса. На него искали ответ в ходе очередного семинара «Как сохранить свои деньги в условиях финансового кризиса», проводимого Лигой

Последние номера