Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Ситуация

Жизнь насекомых

Перед холодами ко мне в дом набивается перезимовать туча всяких насекомых. Паучки лезут на потолочные балки, мотыльки – в подвал, а божьи коровки засыпают между рамами. А куда деваться бомжам? Надеюсь, их не обидит сравнение с насекомыми. Почему я отнёс и

Перед холодами ко мне в дом набивается перезимовать туча всяких насекомых. Паучки лезут на потолочные балки, мотыльки – в подвал, а божьи коровки засыпают между рамами.

А куда деваться бомжам? Надеюсь, их не обидит сравнение с насекомыми. Почему я отнёс их к этому разряду? Потому что у них, как и у насекомых, нет эмоций. Все знают, что пёс вам улыбнётся, а кот взглянет с презрением. Шершень атакует вас с равнодушием камикадзе. И бомж, даже клянчащий на выпивку, делает это без всякого заискивания.

- Ребята, напилите мне дров, я вам заплачу, – сказал я парочке бомжей, которых застал за попыткой стащить со двора железяку. Они кивнули, стащили железяку и исчезли.

Бродячая жизнь стёрла эмоции с лиц бомжей. На них застыло одно равнодушное выражение. И ни страха, ни ужаса, ни гордости за свой поступок. Из их голов давно вылетела цивилизация. Осталась логика дикого первобытного человека.

На зиму бомжи забиваются в колодцы теплотрасс, в коридоры больниц. Но мест тут мало.

Вот на углу у магазина сидит баба. Она обмоталась тряпьём, а поверх привязала газеты. Ноги – в картонной коробке. Лица не видно. Может, и не баба. Но ясно, что человек, севший на ледяной гранит на самом ветру, – не в себе. Ещё немного, и его прогонит охрана. Но идти ему некуда. Ни одной ночлежки у нас нет. Никто не может понять, зачем подкармливать и давать крышу тем, кто себя вычеркнул из людей. Но собрать всю эту сволочь на баржу и утопить в Уссурийском заливе никто не решается. Отвезти на какой-нибудь остров с глаз долой – тоже. Бомжи ползают по городу, как вши. А город только больше прыскает на себя дорогой парфюм из дверей новых торговых центров и элитных домов.

Как ни странно, но ночлежные дома есть во многих (хотя и далеко не во всех) городах страны. Там оформляют паспорта, медицинские полисы, пенсию…

Как ни странно, но один из ночлежных домов старой России носил имя государя Александра Третьего. В это трудно поверить, но это так. Единственное условие при даче имени – «поддерживать образцовую чистоту и порядок». Этот ночлежный дом был построен в городе Чистополе по проекту лучшего архитектора в 1896 году на средства казны и пожертвования.

Гостили там обездоленные (нищие), босяки (бомжи), погорельцы и «ограбленные до нитки». Существовать за казённый счёт позволялось не более месяца. В год ночлежка принимала более десяти тысяч человек. Комнаты были мужские, женские и семейные. Давали завтрак и ужин – из соседних трактиров приносили остатки еды. В субботу - бесплатный кусок мыла и шайка горячей воды в городской бане.

Вот и нам бы объявить, что во Владивостоке создаётся ночлежный дом имени Бориса ЕЛЬЦИНА, при коем бомжи и расплодились. Уверен, Борис Николаевич, покряхтев, одобрил бы нашу затею.

Автор : Андрей Калачинский

В этом номере:
Вертикальные пошлины

Прогнозы сбылись. Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН подписал постановление правительства РФ о повышении пошлин на ввоз в Россию подержанных иномарок. Оно должно вступить в силу по истечении месяца с 10 декабря - дня официального опубликования.

Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение
Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение

Вчерашнее заседание Думы Владивостока прошло при практически стопроцентной активности депутатского корпуса. В зале присутствовало 34 из 35 депутатов. Отсутствующей была Анна АПАЛЬКОВА. По словам председателя городского парламента Валерия РОЗОВА, она собир

Нефтяное Приморье: от 15 к 50 миллионам тонн в год

На территории Приморья положительно и окончательно решены вопросы по всем земельным участкам, на которых построят и будут эксплуатировать вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как сообщили «В» компетентные источники в структуре ВСТ

Приговор вынесен, но может быть обжалован

9 декабря в Приморском краевом суде коллегия из трёх профессиональных судей под председательством судьи Игоря ПОПОВА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Александра ШИШКИНА 1956 года рождения и Виктора КЛЮСА 1960 года рождения.

Убегая от финансового кризиса

Как сохранить и даже приумножить деньги? Этот вопрос стоит ребром, когда рынок трясёт от потрясений мирового финансового кризиса. На него искали ответ в ходе очередного семинара «Как сохранить свои деньги в условиях финансового кризиса», проводимого Лигой

Последние номера