Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хроника

Рыба ищет, где глубже, а рыбаки ищут рыбу

За 400 миллионов долларов США перевалил с начала года экспорт рыбы и морепродуктов, выловленных приморскими рыбаками. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 19 процентов, сообщили «В» в краевой службе государственной статистики.

За 400 миллионов долларов США перевалил с начала года экспорт рыбы и морепродуктов, выловленных приморскими рыбаками. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 19 процентов, сообщили «В» в краевой службе государственной статистики.

За пределы таможенной границы вывезено почти 230 тысяч тонн свежей и мороженой рыбы, моллюсков и ракообразных, печени, икры и молок, консервов и пресервов, филе и рыбной муки.

Основные экспортные потоки были ориентированы на Республику Корея, Китай, Японию и Германию.

Всего с начала годы было выловлено свыше 600 тысяч тонн биологически ценного сырья, рост по сравнению с прошлым годом - 10 тысяч тонн. Из них на долю минтая и сельди, соответственно, пришлось 397 и 35 тысяч тонн. Кроме того, по сведениям краевой администрации, приморцы ловили сайру, навагу, корюшку, креветку гребенчатую, трубач, ламинарию и другие виды водных биологических ресурсов.

На начало декабря в море находилось около сотни добывающих, перерабатывающих и транспортных судов.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертикальные пошлины

Прогнозы сбылись. Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН подписал постановление правительства РФ о повышении пошлин на ввоз в Россию подержанных иномарок. Оно должно вступить в силу по истечении месяца с 10 декабря - дня официального опубликования.

Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение
Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение

Вчерашнее заседание Думы Владивостока прошло при практически стопроцентной активности депутатского корпуса. В зале присутствовало 34 из 35 депутатов. Отсутствующей была Анна АПАЛЬКОВА. По словам председателя городского парламента Валерия РОЗОВА, она собир

Нефтяное Приморье: от 15 к 50 миллионам тонн в год

На территории Приморья положительно и окончательно решены вопросы по всем земельным участкам, на которых построят и будут эксплуатировать вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как сообщили «В» компетентные источники в структуре ВСТ

Приговор вынесен, но может быть обжалован

9 декабря в Приморском краевом суде коллегия из трёх профессиональных судей под председательством судьи Игоря ПОПОВА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Александра ШИШКИНА 1956 года рождения и Виктора КЛЮСА 1960 года рождения.

Убегая от финансового кризиса

Как сохранить и даже приумножить деньги? Этот вопрос стоит ребром, когда рынок трясёт от потрясений мирового финансового кризиса. На него искали ответ в ходе очередного семинара «Как сохранить свои деньги в условиях финансового кризиса», проводимого Лигой

Последние номера