Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Шум прибоя в танце

11 декабря во Владивостоке стартует традиционный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой». Как и в прежние годы, его организатором выступает краевой центр народной культуры при поддержке Управления культуры Приморского края.

11 декабря во Владивостоке стартует традиционный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой». Как и в прежние годы, его организатором выступает краевой центр народной культуры при поддержке Управления культуры Приморского края.

Начала популярного конкурса с многолетней историей ждут не только будущие участники, но и многие поклонники танцевального искусства: когда ещё выдастся случай увидеть большое и красочное представление, где есть место смелым танцевальным экспериментам, авангардным балетмейстерским постановкам, ярким костюмам. В этом году в конкурсе участвуют танцоры из Владивостока, Находки, Уссурийска, Дальнереченска, Спасска, Большого Камня, Фокино, Арсеньева, Артёма и других городов и районов Приморья. Кроме того, организаторы ждут гостей из Хабаровска и Благовещенска. Местом проведения всех туров конкурса станет Дом офицеров флота.

- Этот конкурс проводится уже давно, - рассказывает заведующая отделом народного творчества краевого центра народной культуры Зоя ИСАКОВА. - Изначально он был одним из многих, но сейчас ни один танцевальный конкурс не обладает такой известностью и массовостью, как «Танцевальный прибой». Есть конкурсы вокалистов, композиторов, с успехом проводящиеся во Владивостоке. А вот конкурс хореографии, который начали проводить с 1994 года, собирает сейчас гостей со всего Дальнего Востока. Сейчас к нам прибывают танцоры, участвовавшие ранее во всероссийских и даже международных соревнованиях. «Танцевальный прибой» сегодня - это заметное событие, и нам есть чем гордиться.

Ещё одно новшество «Танцевального прибоя» в нынешнем году - в гала-концерте будут участвовать только победители. На это представление организаторы приглашают всех желающих - оно пройдёт 14 декабря в Доме офицеров флота и станет заключительным мероприятием конкурса.

Автор : Сергей НЕВИННЫЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертикальные пошлины

Прогнозы сбылись. Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН подписал постановление правительства РФ о повышении пошлин на ввоз в Россию подержанных иномарок. Оно должно вступить в силу по истечении месяца с 10 декабря - дня официального опубликования.

Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение
Бюджет Владивостока-2009 прошёл второе чтение

Вчерашнее заседание Думы Владивостока прошло при практически стопроцентной активности депутатского корпуса. В зале присутствовало 34 из 35 депутатов. Отсутствующей была Анна АПАЛЬКОВА. По словам председателя городского парламента Валерия РОЗОВА, она собир

Нефтяное Приморье: от 15 к 50 миллионам тонн в год

На территории Приморья положительно и окончательно решены вопросы по всем земельным участкам, на которых построят и будут эксплуатировать вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как сообщили «В» компетентные источники в структуре ВСТ

Приговор вынесен, но может быть обжалован

9 декабря в Приморском краевом суде коллегия из трёх профессиональных судей под председательством судьи Игоря ПОПОВА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Александра ШИШКИНА 1956 года рождения и Виктора КЛЮСА 1960 года рождения.

Убегая от финансового кризиса

Как сохранить и даже приумножить деньги? Этот вопрос стоит ребром, когда рынок трясёт от потрясений мирового финансового кризиса. На него искали ответ в ходе очередного семинара «Как сохранить свои деньги в условиях финансового кризиса», проводимого Лигой

Последние номера