Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Юбилей

Один день на «Авторадио»

Наверняка каждый из вас хоть раз задумывался, кто те люди, голоса которых мы слышим каждый день из радиоприёмника. В День пятилетия «Авторадио-Владивосток», мы сможем узнать их поближе...
Один день на «Авторадио»


Наверняка каждый из вас хоть раз задумывался, кто те люди, голоса которых мы слышим каждый день из радиоприёмника. Сегодня, 1 декабря – в День пятилетия «Авторадио-Владивосток», мы сможем узнать их поближе.

Начнём знакомство со службы информации. Формат радиостанции «Авторадио» предполагает местные выходы новостей, народных новостей, новостей спорта. Познакомимся по порядку со всеми сотрудниками, которые заняты их выпуском.

Наталья ЛЮБОВИНКИНА

Диктор и редактор новостей. На «Авторадио» работает все пять лет со дня основания. Официально признана московской региональной редакцией лучшим новостным диктором среди более 120 региональных вещателей «Авторадио».

– Наталья, так понимаю, что до «Авторадио» в твоей жизни радио уже было…

– Я работаю на радио уже почти 13 лет. На радио мечтала работать ещё со школы, потом учась в университете. Считаю, что мне просто повезло! Будучи студенткой, в 1996 году я подрабатывала в своём вузе и, естественно, знала многих сотрудников. У одной из моих коллег в друзьях оказался человек, работающий на популярной в то время радиостанции Владивостока. Он смог договориться о прослушивании, и так начались мои первые шаги (тогда еще шажочки) в радийной жизни. Однако сесть за микрофон и ощутить себя полноценной ведущей прямого эфира я смогла не сразу, пришлось преодолеть так называемую микрофонную болезнь. Теперь в студии чувствую себя как рыба в воде!

– Что для тебя «Авторадио»?

– На «Авторадио» я работаю со дня основания, то есть все пять лет, и это не работа даже… состояние души. Те, кто настолько увлечён своей профессиональной деятельностью, кто живёт и дышит радио, меня поймут. Это даже не работа, это второй дом, где всегда поймут, поддержат, подскажут и помогут. Моя маленькая дочь ещё до рождения, наверное, решила, что пойдёт по маминым стопам. Когда её спрашивают, кем она хочет работать, она, не задумываясь, отвечает – диктором на «Авторадио». Это ли не повод для гордости за себя, за радио и за свой коллектив?

Ольга ТАРАБАНОВА

Диктор и редактор новостей. Трафик-менеджер. На «Авторадио» работает с 2004 года. До «Авторадио» работала в музее имени Арсеньева, а также учителем русского языка в школе.

– Ольга, ты филолог. Работа в школе, затем в музее… Как так получилось, что ты стала работать на радио?
– Я всегда мечтала работать на радио!!!

И вот однажды (в феврале 2004 года) сидела дома с поломанной ногой, пришла подружка проведать меня и говорит: «Еду в автобусе и слышу: в службу информации какого-то радио (она толком не поняла какого) требуется редактор. Ты ж мечтала – иди!!!».

Ну, я и пошла (гипс к тому времени уже сняли). Как оказалось, конкурс проводили на «Авторадио». Искали выпускающего редактора. Я приняла в нём участие – и вот я здесь!

Кстати, когда я первый раз пришла в редакцию «Авторадио», у меня было такое чувство, как будто я здесь уже когда-то была и где-то я это уже видела.

Всё это определённо произошло не случайно. Увлечение радио началось с младенчества. Чтобы я не плакала, мама ставила мне в кроватку или в коляску радиоприёмник. Он разговаривал, я его слушала и молчала. А мама в это время могла спокойно заниматься своими делами.

– Ольга, ты ни разу не сказала слово «работа»…

(Смеётся) Работу на «Авторадио» не воспринимаю как работу – это моя жизнь!!!

Татьяна ЗОЛОЧЕВСКАЯ

Диктор и редактор «Народных новостей» и «Обзора прессы» . Обладательница самого жизнерадостного голоса на 88,3 FM. Работает на «Авторадио» со дня основания. Самый опытный радийщик в коллективе «Авторадио».

– Татьяна, когда началась твоя радийная жизнь?

– Это было очень давно. Я училась на факультете журналистики нашего ДВГУ и работала оператором магнитной (!) записи на краевом радио, делала репортажи, работала корреспондентом. Мне редакция давала различные задания. Порой нужно было ехать туда, куда мы сейчас не очень-то хотим молодых корреспондентов посылать. А я ездила, мне было очень интересно…

– Расскажи о своём первом эфире.

– Его я очень хорошо помню. Это была зарисовка о нашем районе Вторая Речка. Тогда архитектор ТРАУТМАН получил премию за лучший район города. Тогда конечно же ещё не было прямых эфиров. Сначала нужно было написать программу, утвердить у главного, а затем только следовала запись.

Меня записывал легендарный режиссёр Элеонора РЕПИНА. Я горжусь тем, что тогда мой сюжет утвердили без единой правки.

– Как ты попала на «Авторадио»?

– Я знала о том, что «Авторадио» создаётся, знала, что директором назначен КАРПЕНКО. Я ему позвонила. Мы поговорили, и с тех пор я здесь.

– Расскажи о первом выходе в эфир на «Авторадио».

– Да, тогда не обошлось без курьёза. Это были «Народные новости». Как вы знаете, они состоят из нескольких частей, между которыми звучит отбивка. Так вот, чтобы части сменялись, нужно нажимать Enter. Я в первый раз так нервничала, что случайно нажала на кнопку дважды. Очень быстро всё прочитала, но когда дошло до обсуждения первого эфира, меня спросили, что это была за новость, почему никто ничего не понял? И мне пришлось объяснять…

– Татьяна, почему работаете именно на «Народных новостях»?

– Сначала, когда мы только пришли на «Авторадио», нас учили работать везде, чтобы мы могли быть взаимозаменяемыми. Я читала и «Новости», и «Народные новости», но решающим здесь стал мой голос. Для «Новостей» он оказался слишком жизнерадостным и весёлым, хотя я старалась читать серьёзнее. И вот я отбираю самые интересные и нужные факты со всего света для наших слушателей.

Cергей ВЕСЕЛОВ

Тот человек, которого мы никогда не слышали в эфире. Бывший прапорщик, пришедший на «Авторадио» однажды в поиске работы. Почти сразу стал незаменимым сотрудником, взяв на себя большое количество разноплановой работы. Просто хороший человек и спортивный обозреватель «Авторадио».

– Сергей, расскажи о своей работе на «Авторадио».

– Я пришёл на смену «бессменному» Юрию ЛЮБЫХ, который в поисках лучшей жизни отправился покорять запад нашей Родины.

Но я, Сергей Веселов, таким быть не собираюсь и останусь с любимыми радиослушателями в самом автомобильном и спортивном городе. Желаю всем олимпийского здоровья и спортивной выносливости во всех делах и начинаниях!

А теперь самое время посетить студию «Авторадио» и познакомиться с теми людьми, которые с нами ежедневно с 8 до 24 часов, сменяя друг друга, несут позитив, отличное настроение!

Иван ЕГОРХИН

Диджей на «Авторадио» с первого дня вещания. Бессменный ведущий акций «Авторадио» на месте событий. Обладатель самого заразительного смеха в коллективе «Авторадио».

– Иван, ты ведущий эфира на месте событий на всех акциях «Авторадио». На твою долю приходится самое большое количество общений с людьми, интересных ситуаций, происшествий, курьёзов…

– Я хочу сказать, что «Авторадио» – это уникальное радио, которое проводит замечательные и очень важные акции. Значение их сложно переоценить. Очень сильная эмоционально акция «Супербомбила». Мы столько больниц посетили, передавая гуманитарную помощь… Не могу сказать, что это позитивно, но мы сделали большое доброе дело. Акция «Формула Авторадио» – гонки по правилам, тоже очень хорошая акция. Она доказывает, что по правилам в нашем городе можно ездить. Во время проведения этой акции мы подружились с краевым полком ДПС. Пользуясь случаем, хочу передать им большой привет. Они нам всегда звонят и тоже поздравляют со всеми праздниками. А насчёт курьёзов… (Смеётся) Самый распространённый – это когда во время проведения акции с каким-нибудь богатым спонсором выключается передатчик в самый неподходящий момент.

Вот сейчас вспомнил одну смешную историю. Во время одной из акций мне предложили в машине тандрический секс. Я испугался, потому что не знал, что это такое, и отказался, а вообще таких забавных случаев на радио предостаточно. Скучать не приходится.

Павел НАХИМОВ

Диджей на «Авторадио» с первого дня вещания. Самый молодой и перспективный в коллективе «Авторадио».

– Павел, насколько я знаю, «Авторадио» – это первая радиостанция в твоей жизни?

– Не совсем так… Вообще-то я, можно сказать, потомственный связист. У меня папа – связист и бабушка была связистом. А моя старшая сестра давно уже работает на радио. Вполне естественно, что радио с детства было моей мечтой. Радийная жизнь началась в студенчестве. Я работал на студенческой волне. Конечно, там было всё весело – танцы, тусовки… Но всегда было стремление к чему-то более серьёзному. И вот я от сестры узнал о создании новой радиостанции – «Авторадио». Я позвонил, поговорил, пришёл на прослушивание, и вот я здесь. А вообще я не только радийщик, я ещё и радиолюбитель, радиотехник. Так что можно сказать, что радио – это вся моя жизнь. Вообще был очень удивлён, когда начал работать и в конце месяца мне платили за это деньги. Понимаете, я просто делал то, о чём всегда мечтал, то, что считал своим хобби, и, кстати, до сих пор так считаю.

Евгений МАЙОРОВ

Диджей на «Авторадио» с 2004 года. Однажды пришёл подработать в свободное время и остался. Быстро стал одним из лучших ведущих эфира. Человек и позитив, самый общительный и весёлый сотрудник «Авторадио»

– Евгений, до радио ты работал на телевидении, причём вполне успешно. Как появилось радио в твоей жизни?

– Всю свою сознательную жизнь мечтал работать на радио. Когда пришло время и получил соответствующее образование, устроил крестный ход по радийным каналам, но сотрудники без опыта не требовались или просто не было вакансий. Но верно говорят: бойтесь своих желаний – им суждено сбываться. В один прекрасный день мне позвонил мой друг, с которым вместе учились в театральном (Руслан МАРКОВ), и сказал, что познакомился с девушкой, которая работает на радио. Приходи, мол, посидим, поболтаем – тебе ведь это интересно. Оказалось, что эта девушка – Наталья Любовинкина, работавшая тогда на «Авторадио». Она-то и пригласила меня попробовать свои силы. Так вот и попал на радио – заболел этим делом и вот уже почти пять лет тружусь в поте лица.

– Я знаю, у тебя есть интересная история…

– Однажды ко мне в гости на радио пришла моя будущая жена, сидели, разговаривали, а по эфиру играл Louis Armstrong –Go Down Moses. И я начал подпевать… причём очень похоже, с надрывом и хрипотцой… и где-то на втором куплете с ужасом понимаю, что у меня включён микрофон… было весело, минут 20 ждал, что позвонит начальник и скажет, чтобы я не пел в эфире. Но всё обошлось.

Вообще веселья каждый день хватает. Чего стоят наивные слушатели, которые периодически предлагают приехать и привезти к нам ПРОБКИ, чтобы их сдать … От пива и других напитков…

Люблю я радио, жизни своей без него не представляю... люблю эфир и людей, которые его заполняют. Это не только мы, ведущие, и те, кто работает на радио, это и те, кто нас слушает, ведь без слушателя радио нет. Вместе мы сила. Удачи всем. С уважением Евгений Майоров (ШТЫГАЙЛО).

Константин ТЕРЕХОВ

Программный директор «Авторадио», ведущий эфира. Тот, чьими руками создаётся местный эфир «Авторадио».

Бессменный ведущий в студии всех акций «Авторадио». В 2007 году признан лучшим диджеем среди всех региональных вещателей «Авторадио».

Под его руководством «Авторадио-Владивосток» возглавило рейтинг радиостанций Владивостока и дважды признавалось лучшим региональным вещателем за качество эфира.

– Константин, расскажи, что было до того, как в твоей жизни появилось «Авторадио».

– На радио первый раз я попал в 16 лет, ещё учась в школе. Одна из радиостанций Владивостока объявила конкурс, и мне его удалось выиграть, однако отношения в том коллективе мне не очень понравились, и я решил отложить желание работать на радио до лучших времён, да и школу надо было окончить. И вот поступил в университет, появилось свободное время, и я вернулся на то радио, тем более что там опять организовали конкурс. Вместе с моим другом мы его выиграли и начали уже официально работать на радио. В какой-то момент, изучив большое количество литературы, особенно зарубежной, я понял, что могу сам делать эфир радиостанции, и довольно быстро продвинулся до программного директора того радио, на котором начинал. Эта станция стала первой в нашем городе, и я понял, что достиг потолка вместе с тем радио. Как раз в этот момент во Владивостоке появилось «Авторадио», созданное моим, уже можно сказать, другом Александром Карпенко, и мы вдвоём поняли, что пора вновь объединиться и сделать очередную станцию номер один! Мало кто верил тогда, в 2004 году, что «Авторадио» удастся вывести в лидеры, однако буквально за 1,5 года это удалось. И я очень горд, что, несмотря на пессимистичные прогнозы многих скептиков, «Авторадио» стало лучшим и самым популярным радио в городе.

– У вас на «Авторадио» все на «ты», вне зависимости от того, кому сколько лет и кто какую должность занимает. Ты для коллег руководитель, начальник или друг?

– В коллективе очень важно то, когда тебя понимают с полуслова, когда все думают одинаково и делают свою работу на все 100 процентов. У нас всё построено на отношениях, на взаимопонимании и взаимовыручке. Мы не работаем, а живём вместе. Живём этим радио!

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запрет правого руля: верхи могут, низы не хотят
Запрет правого руля: верхи могут, низы не хотят

Анализ информационных поводов, поочерёдно появлявшихся в российском медиа-пространстве на прошлой неделе, позволял предположить, что до принятия уже выношенного в правительстве РФ решения обложить иномарки старше пяти лет запретительными таможенными пошли

Куда податься офицеру?

Количество гражданского населения Приморского края может увеличиться в ближайшее время сразу на несколько тысяч человек. Причём не иммигрантов из ближнего зарубежья, а российских граждан с высшим образованием и в полном расцвете сил. Это министерство обор

Фигуры умолчания

Наверное, у нас у всех это в роду – любовь к эвфемизмам. Когда чёрное называют белым и наоборот. Когда массовое увольнение называется оптимизацией персонала. То есть надо понимать, людям оптимизма добавили?.. То же самое, по-моему, у нас сейчас в армии пр

Разбор полётов

Совещание по итогам работы после прошедшего в конце минувшей недели снегопада во Владивостоке провёл в понедельник глава города Игорь ПУШКАРЁВ с руководителями подразделений городской администрации, начальниками административно-территориальных управлений,

«Солнечный» привет форуму АТЭС
«Солнечный» привет форуму АТЭС

а VI Всероссийской конференции и школе молодых учёных и аспирантов «Возобновляемые источники энергии», которая проходила в конце ноября в Москве на базе МГУ им. М. В. Ломоносова, проекты приморцев - школы, музея природы, центра экологического туризма буфе

Последние номера