Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Городские власти ужесточают контроль

В четверг, 4 декабря, глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл выездное совещание по работе управляющих компаний столицы Приморья. Первой организацией в списке мэра города стала УК Первореченского района.
Городские власти ужесточают контроль

В четверг, 4 декабря, глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл выездное совещание по работе управляющих компаний столицы Приморья. Первой организацией в списке мэра города стала УК Первореченского района.

Поводом для такого совещания послужили обращения горожан, поступающие в общественную приёмную главы Владивостока. Ознакомившись с жалобами жителей в сфере благоустройства города, Игорь Пушкарёв решил лично беседовать с руководством управляющих компаний по вопросам качества их работы. Вчера глава Владивостока побывал в Управляющей компании Первореченского района. Эта организация обслуживает более 600 домов города. Эксперты оценивают компанию не как самую образцовую, но и не относят её к разряду худших. В ходе встречи генеральный директор УК Первореченского района Виктор БОЖКО отчитался перед Игорем Пушкарёвым, сколько денег собирает организация с горожан, на что они идут и сколько из этих средств компания уже успела освоить. Ещё один немаловажный вопрос, интересовавший главу Владивостока, - насколько активно сотрудники организации информируют жителей Первореченского района о возможности участия в муниципальной адресной программе по капитальному ремонту жилфонда Владивостока.

Напомним, в этом году на капитальный ремонт 34 многоквартирных домов Владивостока из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделено 164 млн рублей. Выплата весьма существенного финансового транша стала возможна благодаря тому, что Владивосток провёл большую подготовительную работу, чтобы стать участником данной федеральной программы. Финансовую поддержку на проведение капитального ремонта могут получить все жители города, определившиеся с формой управления своим домом, однако согласно закону привилегии будут иметь ТСЖ (товарищества собственников жилья). Подать заявки на участие в муниципальной адресной программе капитального ремонта жители Владивостока смогут в период действия федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», то есть до 2011 года.

Что касается первореченской управляющей компании, то в этом году в данную программу капремонта попало 8 домов, находящихся в ведомстве этой организации. На ремонт каждого из них управляющей компании в рамках федерального закона №185 выделят более 4 млн рублей.

По словам Игоря Пушкарёва, из 58 управляющих компаний только 10 процентов не вызывает особых нареканий у жителей, но для города этого мало. Глава Владивостока намерен регулярно проводить такие инспекции. В качестве здоровой конкуренции и стимула существующим организациям городские власти намерены создать альтернативную управляющую компанию, чтобы повысить эффективность работы и уровень обслуживания домов города.

Кстати, на то, что в работе УК немало недоработок, указал и последовавший снегопад. Городские дорожники оперативно справились с ситуацией, а вот управляющие компании, в чьём ведении находятся тротуары и придомовые территории, с решением своих задач явно не совладали.

Назавтра, 5 декабря, глава города Игорь Пушкарёв во время рабочей поездки проверил ход ремонтных работ в медицинских учреждениях Владивостока. Мэр посетил МУЗ «Клинико-диагностический центр», городские клинические больницы № 2 и № 4.

МУЗ «Клинико-диагностический центр» работает в городе уже несколько лет. Он состоит из двух больших отделений: аллерго-респираторного и глазного. Особенность центра заключается в оказании медицинской помощи как взрослым, так и детям. Ранее медицинское учреждение для людей с проблемами аллергологии и иммунологии располагалось по адресу: Светланская, 131, в здании, которое уже очень давно не ремонтировалось. Оно принадлежит к старым постройкам. По решению главы города, для МУЗ «Клинико-диагностический центр» было выделено здание на Спортивной, 10, в котором на данный момент практически закончен капитальный ремонт.

По словам подрядчиков, ремонтные работы выполнены на 70 процентов. Полностью сделаны кровля, система гидроизоляции. Внутри здания остались отделочные работы, которые будут производиться с помощью современных материалов. Планируется ремонт фасада здания, а также благоустройство прилегающей территории: создание парковки и детской площадки. По словам заместителя главы города Елены ЩЁГОЛЕВОЙ, на капитальный ремонт центра администрация Владивостока выделила из бюджета 10 млн рублей.

«Я уверен, Клинико-диагностический центр будет одним из самых лучших, современных медицинских учреждений в городе, - отметил Игорь Пушкарёв. - У нас с каждым годом, к сожалению, растёт число людей, страдающих аллергией, которым необходимы лечение, профилактика. Мы планируем, что центр начнёт свою работу уже в феврале».

В городской клинической больнице № 4 на сумму более 5 млн рублей проводится ремонт поликлинического корпуса. Уже отремонтированы 2-й и 3-й этажи, подходят к концу работы на 1-м этаже и лестничных пролётах. Глава города отметил качество ремонта и добавил, что обязательно нужно заменить старую мебель в коридорах и сделать цветники.

- В рентгенологическом отделении городской клинической больницы № 2 проходит масштабный ремонт, какого не было уже давно, - отмечает главный врач больницы Вячеслав ГЛУШКО. - Также заменена вся система вентиляции, установлены пожарные сигнализации. Глава города Игорь Пушкарёв остался доволен качеством и темпами ремонтных работ и добавил, что у нас есть отличные специалисты-медики, ряд отремонтированных помещений, сейчас одним из приоритетных направлений является оснащение больниц современным оборудованием.

В этом году на ремонт медицинских учреждений из бюджета города выделено 70 млн рублей. Как отметил мэр, в следующем году в области здравоохранения планируется крупный проект - строительство детской городской больницы.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджет пошёл в народ
Бюджет пошёл в народ

На прошлой неделе бюджет Владивостока на 2009 год прошёл очередной важный этап – общественные слушания. Это процедура, где любой житель Владивостока может высказать свои замечания и соображения по поводу принимаемого на будущий год финансового плана город

Приватизацию – в цивилизованное русло
Приватизацию – в цивилизованное русло

Как всегда острый для Владивостока вопрос приватизации муниципального имущества, а также предложения к проекту бюджета на 2009 год обсуждал на днях комитет по экономической политике и муниципальной собственности думы города. Для качественного и продуктивн

Городские власти ужесточают контроль
Городские власти ужесточают контроль

В четверг, 4 декабря, глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл выездное совещание по работе управляющих компаний столицы Приморья. Первой организацией в списке мэра города стала УК Первореченского района.

Два «авиа» в одном. Но большом
Два «авиа» в одном. Но большом

Два крупнейших воздушных перевозчика на Дальнем Востоке по количеству маршрутов, пассажиров, лайнеров, сотрудников – «Владивосток Авиа» и «Дальавиа» в ближайшей перспективе могут объединиться в одну компанию. И в дальнейшем стать региональным субхолдингом

Расходы на медицину кризису не подвластны?
Расходы на медицину кризису не подвластны?

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) в эти дни завершает свою самую ответственную, пожалуй, работу каждого года – принятие краевого бюджета на следующий год. На очередной сессии 15 декабря бюджетный законопроект будет принят в третьем, заверш

Последние номера