Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье

Вы прекрасны, как лёгкий первый снег…

До Нового года осталось совсем немного. Но даже за эти несколько недель можно кое-что сделать, чтобы встретить любимый праздник во всеоружии – ухоженной и красивой. О том, как это сделать, рассказала нашим читателям врач-косметолог Владивостокской студии
Вы прекрасны, как лёгкий первый снег…


До Нового года осталось совсем немного. Но даже за эти несколько недель можно кое-что сделать, чтобы встретить любимый праздник во всеоружии – ухоженной и красивой.

О том, как это сделать, рассказала нашим читателям врач-косметолог Владивостокской студии эстетической медицины Ольга Клёпова:

- Безусловно, чтобы кардинально изменить свою внешность к лучшему, необходимы и специальные меры – например, в салонах красоты с помощью специалиста пройти курс процедур, необходимый для вашего типа кожи. О методах аппаратной косметологии мы поговорим в следующий раз, а сегодня – о том, что всё-таки может сделать каждая женщина в домашних условиях, чтобы хорошо выглядеть в новогоднюю ночь.

Самое главное – не откладывать дела на последние дни, когда нужно столько всего успеть, что не хватает сил и времени на себя, любимую.

Я не могу, конечно, давать такие советы, как, к примеру, больше бывать на свежем воздухе, что для хорошего состояния вашей кожи просто необходимо. Но почему бы, учитывая реальную ситуацию, вместо того чтобы стоять и нервничать в автомобильных пробках или давиться в автобусах, не пройти несколько остановок пешком? Результат таких походов обязательно положительно отразится на вашей фигуре и на вашей коже.

Ещё один совет, который поможет вам избавиться от отёков и мешков под глазами, – свести к минимуму употребление жидкости после шести часов вечера.

Если говорить непосредственно об ухаживающих за лицом процедурах, то здесь надо учитывать несколько моментов.

Очень часто женщины делают ошибку, нанося маски или крем на неочищенную кожу лица. Дело в том, что на нашей коже постоянно скапливаются ороговевшие клетки, которые закупоривают поры. Если не применять мер к их удалению, то эти отмершие чешуйки могут приносить много проблем – от тусклого, землистого цвета лица до высыпаний и воспалительных процессов.

Ну а когда женщина наносит крем или маску на неочищенное лицо, эффект будет примерно таким же, как если бы она разговаривала по отключённому телефону.

Поэтому первая ваша манипуляция – это очистка лица лёгким мягким скрабом. В продаже большой выбор таких средств, но можно и приготовить его самим. Например, запарить немного размолотого геркулеса кипятком, добавить ложечку молока и оливкового масла – смесь должна быть консистенции густой сметаны – и очистить кожу лица. Теперь ваша кожа готова к приёму масок и кремов.

Из подручных средств можно использовать массу продуктов для масок: творог, яичный желток и отдельно яичный белок, лимон (другие цитрусовые – с осторожностью!), оливковое масло… Каждая женщина сумеет освежить кожу с помощью масок из этих продуктов – даже во время приготовления обеда или ужина.

Обратите особое внимание на такое универсальное средство, как оливковое масло. Его можно применять в качестве увлажнителя для губ; если кожа лица сухая - снимать с его помощью косметику; его можно втирать, например, в локти, где кожа растягивается и становится сухой и морщинистой. Незаменимо оливковое масло как компонент любых масок для сухой кожи лица и шеи.

Возьмите одну столовую ложку сметаны, чайную ложку оливкового масла, несколько капель лимона и половину чайной ложки мёда, измельчённой петрушки, перемешайте и наложите на лицо, руки и шею. Пока маска будет на лице, можно расслабиться и полежать минут 20 или принять ванну. Затем смойте маску с лица.

Зимой особенно часто начинают шелушиться губы. Можно избавиться от этого простым способом: перед сном на мягкую щёточку нанесите несколько капель мёда или масла виноградной косточки (продаётся в аптеке) и, слегка постукивая, помассируйте губы. Повторить через день.

Чтобы избавиться от мешков под глазами, можно использовать зелёный чай, который содержит танин - вещество, стягивающее кожу, тем самым удаляя припухлости век и мешки под глазами. Использованные два пакетика чая положите в холодильник, через полчаса охлаждённые пакетики приложите к глазам на 10-15 минут.

Что касается кремов, то в холодное время года лучше всего подходят для лица дневной питательный и ночной увлажняющий кремы.

Кожа шеи нуждается в особом уходе. Для неё желательно подбирать средства с более жирной структурой, обогащённые витаминами и экстрактами (например, экстрактом водорослей).

Ещё один важный момент в домашнем уходе за кожей - это его регулярность. И ещё: ухаживая за собой, обязательно настраивайтесь позитивно! Всё это в комплексе поможет вам выглядеть ухоженной, посвежевшей и отдохнувшей. Чтобы встретить Новый год во всеоружии – красивой и очаровательной.

Автор : Записала Элеонора БРЕЙ

В этом номере:
Саммит развития
Саммит развития

21-23 ноября в столице Перу Лиме прошёл 16-й саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Лидеры 21 государства, входящего в состав организации, а также приглашённые на саммит главы Гонконга и Тайваня обсудили важнейшие пробл

Поправки и бюджет. Законодателей ждут серьёзные вопросы

Краевой парламент определился с повесткой последнего в уходящем, 2008 году очередного заседания, которое назначено на понедельник, 15 декабря. В число 46 вопросов декабрьской сессии кроме принятия в третьем, завершающем чтении проекта бюджета Приморья на

Игорь Пушкарёв: Задача номер один – навести порядок
Игорь Пушкарёв: Задача номер один – навести порядок

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв подвёл первые итоги работы на своём посту в эксклюзивном интервью «В».

Сапёрный в центре внимания

Правительство РФ утвердило проект планировки полуострова Сапёрного на острове Русском, где будет размещаться комплекс объектов для саммита АТЭС-2012, сообщил в среду замминистра регионального развития Николай Ашлапов.

Руслан Кондратов: Есть все условия для снижения цены топлива в Приморье
Руслан Кондратов: Есть все условия для снижения цены топлива в Приморье

Оптовые и розничные цены на нефтепродукты снижаются во всём мире, причём заметно. В Приморье и Владивостоке эти тенденции только просматриваются: цены на автозаправках не упали, а разве что слегка «пригнулись». Почему это происходит и как изменить положен

Последние номера